重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

給料が安い、仕事の内容とお給料が見合わないと言う不満で辞めて行く人がいますが仕事の内容とお給料が見合う仕事が世の中にありますか。

仕事の内容=給料がぴったり見合う仕事がありますか。

その事がずっと疑問に思います。

A 回答 (5件)

たいていはね、私が苦労しているのにあの部署の花子さんは楽そうにしてて給料同じとか

仕事内容よりも、社内の他の人と比べて割に合わない
というイメージだね
    • 1

仕事の内容=給料 でなくとも 仕事の内容<給料 ならええんでないかい。

• 1

そう云う人は、自信過剰、自分がどれだけ仕事ができないか分かっていない人でしょう。

• 0

私はショッピングモールのフードコートにある飲食店で働いています。

貼ってある求人票を見たとき
他の店の時給と比較してしまいます。

あまり混んでいないヒマそうな店の方が時給が高いと、こんなに忙しくて頑張っているのに時給が低くて心が折れそうになります。

お店は人手不足で常に求人を出しています。
あまりに人が来ないので最近時給が少し上がりました。

働く人の頑張りを認めてくれないと
不満も出るでしょう。

仕事の内容と報酬がピタリと合うのは難しいけど、妥協出来るところで働きたいと誰もが思うでしょう。
    • 0

此処で質問して回答が付けば 解決しますか?

その事がずっと疑問に思います。
    • 0