あなたの習慣について教えてください!!

小泉進次郎のブロークンを装い、流ちょうを装う、中途半端な英語力を自慢されては国立大学出の実力あるが恵まれない圧倒的多数の国民に対して僭越の極みですよね?日本の恥が小泉進次郎だよね?世襲のバカ息子丸出しじゃん?

A 回答 (7件)

Patriot2 様 (長文ですみません)

同感! 正にその通りです! 胸のすく思いです。
私も、先月頃から、その件で幾度か質問投稿しています。

TPOをわきまえる判断力の欠如といい、未熟で中途半端な
英語発言といい、格好悪い事この上なしですね。

大臣として、国際的な舞台で発言するのですから、日の丸を
背負っている重責をもっと感じてもらいたいものです。
 軽率な発言や態度は、謹んで欲しいです。
本当に、日本の恥ですよね! 日本の英語力って、こんな物かと
世界の笑いものになっただけです。情けない…。

世界の舞台で、長年同時通訳をしているような優れた人々なら
こんな失態をやらかさないでしょう。高レベルの英語熟達者に
なってからでないと、ジョークなど使うべきではないと思う。

父・小泉純一郎も、かつて総理時代に珍奇な英語で笑われましたね。
  「旗を見せろ」を…
   Show the frog.(蛙を見せろ)と真顔で言ったり(恥)
   flag と frog の違いも解らないなら、英語を使うな!
 父も父なら、息子も息子。カエルの子はやっぱりカエルなんだ。

七光り組・世襲派はやはり、世間の厳しい生存競争で揉まれた経験が
ないから、何事に対しても、考えが浅く甘いんですね。
あのぼんぼんバカ息子が、これからどんな活躍をするのか見ものです(笑)
    • 0

確かに下手だがあなたの日本語ほどではない。

• 2

小泉進次郎さんの英語はお父さんより上手い感じがします。

お父さんは下手でした。
お父さんは下手なのに上手い振りをして早口で英語をしゃべりたがった。
麻生さんもそんな感じ。
下手な英語を早口で話してはいけません。
切るところはちゃんと切る。
そしてLとVの発音をしっかりできるようになること。
その点、安倍さんは上手いです。英語力は並みだけど、
ゆっくり話すし、尚且つLとVの発音ができている。
切るべきところをちゃんと切るので米議会でスタンディングオーベーションが途中で何度も起こりました。その点、小泉パパは一度も起こりませんでした。
英語がある程度上手くても早口は禁物です。
    • 0

確かに、進次郎はNYへ恥かきに行っただったなとは思います。

しかしながら、英語力とか学歴とか引き合いに出して論じるのは、論じるほうがレベル低すぎ。

なんてったって我が国にはかつて、東大卒・スタンフォード大学院博士という史上最強学歴の大臣様がいた。あまりの阿呆さにかつての支持者すら記憶を封印している黒歴史になっているけれど。

政治家は中身が重要。英語力とかは二の次でいい。
    • 0

相手も日本語が話せる訳じゃないですからね、国立大学を出れば英語が堪能とは言えませんよ。

これから何が出来るかですが、それでファンの伯母さまたちも考えるでしょう。
その機会が来て客寄せパンダだけなのかがハッキリしますよ、そんな感じの入閣です。
    • 0

質問者の日本語もブロークンが否めないが(苦笑)

• 2

次の首相、首相って騒がれているので、より多くの国民に少々になる器なしって、知らせるための入閣だと思っています。

国会は始まれば、今までの裏での発言ばかりなのが、表での発言が集中で、木端微塵にやられてしまうのを。次期どころか、30年たっても、ダメとの烙印を押さられるため。

今回のアメリカも、あんた何も言ってるのかさっぱり分からずやから、会議場での壇の上から一人演説はなしよ、って。ニューヨークで多くの家来引き連れて、ステーキを食いに行っただけの結果と。
    • 0