
温野菜の冷蔵保存
毎日職場で食べるお弁当を、日曜日の晩に月火水の3日分作り、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫に保存しています。(水曜日の晩に木金の分を作ります)
中身はほとんどが冷凍食品で、他はミニトマトと卵焼きをいれてます。
夏場は保冷剤2つを巾着に入れて、冬場は1つ。
朝、冷蔵庫から取り出して保冷剤を入れてそこから食べるまでの3時間は、職場のロッカーの中です。
(日陰、エアコンは無し)
この方法で温野菜も持っていきたいのですが…
人参、さつまいも、アスパラガス、パプリカ、ブロッコリーを蒸して、冷めてからタッパに詰めて冷蔵庫。
それらを月火水と保冷剤を添えて持って行くのは辞めた方が良いでしょうか…?
水分を含んでる分傷みやすいような気がしますが、冷蔵庫で3日も持ちませんか?
お弁当は夏場でもカビや、腐ってたことは無く、お腹を下したこともありません。
温野菜は厳しいでしょうか…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
このぴーまんは何という名前の...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
にんじんのくさみ?は、どうす...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
十六ささげの漬物や保存食レシ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
中が汚れているキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報