重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

畳部屋の扉にに謎の落書きがされているのですが、全く意味がわかりません。
元からあったの後からかかれたのかわかりませんが、家の誰もが書いていないといいます。しかも家にあるペンの色
でもありません。内容が185-2とかかれていました。それだけです。もしかしたらなんですけど、アパートをたてるときに書いた、計算なのでしょうか?考え過ぎなのかもしれないのですが、不気味です
詳しい方よろしくお願いします

「畳部屋の扉にに謎の落書きがされているので」の質問画像

A 回答 (3件)

不気味というか、イヤミ183が答え。

失礼しました。
建築業者はたとえ書いても下地に書くでしょう。別業者のやり直し工事が出れば儲けがなくなります。
つまり業者さんの可能性があっても当事者メモ。つまり、建具屋さん。
扉は二枚ありますか?
裏に185センチの二枚建てってメモったつもりが表地だったなんて可能性はゼロではないかも。
あくまで可能性なので断定ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

図星でした 確かに図ってみたら、185センチのやつが2枚ありました。ありがとうございます

読めない

見えない
    • 0

設計の際、部品合わせるときの印だと思う

• 1