No.14ベストアンサー
- 回答日時:
コメントを拝見していて、質問者さまは男性ですかね?
フレンチトーストはわりかしお土地柄もあるような…。コメダ珈琲店のフレンチトーストみたいなホイップクリーム+メープルシロップ激盛り、とか、私はエクセルシオールカフェの(たぶん質問者さまが作った感じの)あまり甘味がない固めのパンにメープルシロップに慣れてしまっていますが…。
うちの近所のパン屋さんの「フレンチトースト」が、卵液にとろとろに浸っていて、火は焼き色くらい?なのがすごく甘くて美味しいのです!
一時期毎日食べてました。
色々お試ししてみてはいかがでしょうか?
ありがとう。
はい。僕は男です。
家にあった材料で、思いつくままにフレンチトーストを作りました。
なにかこぅ、料理アプリを参考にしないと、素人が作ると失敗するものだなぁって思いました。
コメダ珈琲は、近隣の街にあるので、今度食べてみようかな。コメダ珈琲のフレンチトーストを。
No.10
- 回答日時:
いや^^;テレビで紹介されてたので、うちは軽く塩こしょうしてますよ笑
ありがとう。
え!?
ガチなやつだったんですか(汗)
ごめんなさい。
フレンチトーストに、塩こしょう。。。
相乗効果で美味くなるのかな。
No.9
- 回答日時:
作ってしまった後、甘みが足りないことに気付いたなら、砂糖を上からふりかければいい。
シュガーパウダーとシナモンパウダーを混ぜたものをかけると、それなりに良い風味になる。…そうです。
(自分はシナモンがダメなのでシュガーパウダーのみ)
自分なら小倉餡か、砂糖を練り込んだマーガリンを乗せるかな。
・・・
次に作るときは砂糖を多めにすれば良いでしょう。
試行錯誤を繰り返して好みの味を求めると、作る楽しみも味わえます。
ありがとう。
思いつきで作ったので、有り合わせのものを使いました。
次回は、ちゃんとトッピングも考えて、用意します。
料理は、これだから楽しいですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 牛乳パック1リットルの3本分のオレンジゼリーを作りたいです。 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素と砂糖、水、 1 2022/07/08 00:22
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- 食べ物・食材 たま~にシリアルが食べたくなるのですが、 1 2023/02/07 18:49
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- お菓子・スイーツ マフィンをできる限り安くつくりたいのですが、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵、砂糖で出来るのでし 2 2022/08/29 12:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
煮物の味付けのタイミング
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
100gは100ccと同じですか?
-
あんこを使わない和菓子
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
シフォンケーキ、膨らみすぎ?
-
外国人からの甘いお粥について...
-
砂糖が容器にくっついて取れな...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
炊飯器でホットケーキを炊くと...
-
砂糖に少しの塩を入れると、よ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報
牛乳100cc
卵1個
砂糖大さじ2
の分量です。