あなたが、コレを買って本当に便利で良かった❣️❣️と思える、1万円以下の調理器具のベスト5はなんですか?
勿論もっと少なくてもけっこうですし、たくさんある方はもっと書いて頂いてもけっこうですよ。(^^)
一般的ではないもの及び珍しいものは、何に使うものかを付け加えて下さるとありがたいです。
因みに、私のベスト5は。
5位ミートソフター(画像右下)
肉類に限らず、コンニャク、魚、野菜、豆腐、色々な物に味を染み込ませ易くするために使っています。
4位 パスタマシーン
3位 サラダスピナー(画像左)
2位 ハンドブレンダー(画像右上)サラダや野菜の水切りだけでなく、麺類などにも使えて便利。
1位 フードプロセッサー(パナソニックの優れものですが、リサイクルストアで1,500円でした。)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
シリコンスチーマー
レンチンでお野菜茹でる(蒸してる?)のに便利。
他にもスチーマーだけで料理つくれる。
泡立て器みたいなみそをとぐ器具
ゆで卵と一緒にいれると色でゆで時間教えてくれるやつ(百均)
スキレット(ニトリ)
色んな料理に使える。
お肉も柔らかく焼ける。
オタマ置き
地味に便利。
上から液体が何ml入ってるか分かる軽量カップ
折れてそのまま鍋に切ったものを入れられて、水切りスペースもついてるまな板
わっ❣️たくさんのご回答ありがとうございます(^^)
調理器具は楽しいですよね。
しかも百均の物はハズレも多々ありますが、他には無い優れものや宝物も。
この画像のサラダスピナーなんて、ダイソーでたったの二百円でしたよ。(今はもう廃盤商品みたいです)
最後の、折れる水切り付きまな板。ニトリのスキレット。オタマ置き。以外は全てうちにもあります(笑)
No.3
- 回答日時:
難しい料理はしませんので鼻で笑われるかもしれませんが挙げて見ます。
1位:圧力鍋:煮込み系料理の調理時間が圧倒的に速くなりました。愛用20年以上。
2位:スーパー「ライフ」のピーラー:切れ味ももちろんですが、野菜の下拵えで皮むき・芽取り・擦りおろしと1個で何役も兼ねて便利すぎでした。
3位:タマゴスライサー:好きなタマゴサンドを作るのに茹で卵を細かくするのに最適。
4位:丸形氷を作る型:100均製品ですが、ウィスキーグラス用ぐらいの大きな丸型氷が作れるので、通常のブロックアイスよりも溶けにくく長持ちする氷ができるので夏場に重宝。
5位:クッキングシート:煮物のアク取り・落し蓋・焼き物の引っ付き防止・野菜の冷蔵庫保存の包み紙などなどなど使いまわしができすぎて便利。
次点:カキ氷機:夏場のお供。市販のアイスがいらなくなりました。
鼻で笑うなんてとんでも無いですよ(^^)
ご回答ありがとうございます。
圧力鍋で二十年も長持ちしてるのは、相当良質な圧力鍋なのでしょうね(^^)
我が家の圧力鍋はよく使うせいも有るかもですが、パッキンがひび割れ、三代目です。^^;
百均の丸い球体の氷を作る製氷皿は良いですよね(^^)
私も重宝しています。
こちら信州の中信地区ですが、私の居住地には生憎ライフは無いですね。
そろそろ大昔のテレビショッピングのスライサーセットにガタが……(・・;)(^^)
No.5
- 回答日時:
冬はねティファールの湯沸かしと、ポットと魔法瓶とヤカン。
凍結防止帯しても凍る時あるから役に立つよ。それ以外の季節にはホットサンドメーカー。ザルバットン、ざるとバットが一緒になってるやつ。100均で買ったケーキの何等分に切り分ける時に便利なまな板。
100均で買った電子レンジで加熱するときの熱くならない取手付きトレー。皮むき機。普通のピーラーの皮むき機と、リンゴや柿の皮むき機、果物セットしてハンドル回すだけでドライフルーツ作るときや大量にお菓子で皮むく時に便利だったよ
わっ‼️そのくるくる回すハンドル式皮むき欲しいわ。
電気ドリルの裏技TVでやってるけど(笑)いくらなんでもあれはなぁ……(・・;)^^;
後、ケーキ用ぺらぺらまな板シートは私も持ってる(笑)
ザルバットンも欲しいなぁ。(^^)
そのハンドル式皮むき器はどこに売ってていくらくらいした?
No.6
- 回答日時:
わっ、こんなのも有るんですねえ……。
しかし、急激に便利なグッズが増えてきましたよね。
半凍りの状態で持ち運びができそうで良いですね。
No.7
- 回答日時:
お鍋になります 宮崎製作所 ジオ
オールステンレス製の7層の無水鍋です(保温性能も有り)
5,000円程だったが 最高に満足です。
http://www.miyazaki-ss.co.jp/products/geo/
フィレナイフ たわんで小さい魚の捌きが楽 鰈の5枚卸しが簡単に出来る。
2,000円程だった。
ただ薄いので 研ぐとすぐに減ってしまう。
ちょっとホームページ見てみました。
やはり、上の方の深めの鍋や大き目の商品は少し高目ですが、使いやすそうで良いですねぇ。
私は卵焼き用のフライパンが欲しいなぁ……。
No.10
- 回答日時:
100均で買った電子レンジ調理グッズ。
袋ラーメンを作れる鍋は重宝してます。
適当に野菜などの具材を入れて過熱してから改めて麺とお湯を入れてます。
ボウル代わりにもできます。
玉子焼き器。
普通にフライパン代わりに使ってます。
目玉焼き作って余熱で火を通してる時に食パンを一枚半入れて蓋をすると、卵から出る湯気を食パンが吸ってモチモチになります。
これが朝の定番です。
ベトナム式コーヒーの器具
詳細は検索してもらう方が早いです。
別にベトナム式に挽いて香りとかつけた粉でなくても美味しく淹れられます。
金属製だから扱いにそんなに気を遣わなくて済むし、手入れも割と簡単です。
ペーパードリップみたいにちまちまと湯を注ぐ必要もないので楽です。
こんばんは。
ご回答ありがとうございます。(^^)
一番最初の100均のラーメン用器具。多分私も二つ持ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
下のボール部分が白く、蓋がオレンジ色のやつではないですか???✌︎('ω')✌︎
私はラーメンに使ってみたことはないのですが、料理やお菓子作り時のボール代わりに、そのままチンが出来るので、大変重宝して使っています。(๑>◡<๑)
卵焼き器は私も必需品です。(^^)
ホームセンターには蓋も売っていて、蓋を見つけてからは尚更色々な料理に使えて(魚や少量の餃子を焼くとか)便利ですよね。(^^)
そのパンへの使い方、とても参考になりました。ありがとうございます。
私の家はコーヒーメーカーですが、そのベトナム式……は興味深いです。(╹◡╹)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Visual Basic(VBA) エクセルマクロでアニメを作る方法を教えてください。 1 2023/02/07 14:27
- 政治 安倍自公政権のアベノミクスとやらで、日本が経済成長し、景気・内需も良くなった? 2 2022/05/04 10:30
- ホテル・旅館 Tripadvisor ホテルの口コミ・ランキングは 信頼できますか? 3 2023/07/09 12:44
- 所得・給料・お小遣い キャッシュレス社会進行するなら1万円札って必要でしょうか? 1円、5円硬貨も嫌じゃないですか? 5 2023/06/28 16:33
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 飲み会・パーティー 好き嫌いが多く、飲み会が苦痛です… 私は魚介類全般(海老のみいける)、ナマモノ(魚、野菜、肉全て。お 4 2023/01/06 22:43
- パチンコ・スロット 『パチンコ当たり過ぎ』はあり得る? 2 2022/06/12 19:36
- 会社経営 家電メーカー(事業部別)売上ランキングTOP1位~10位 1 2023/05/10 20:23
- その他(恋愛相談) 私の人生を評価して下さい。 12 2023/04/18 22:11
- 政治 世界のスープランキングで日本のスープが数多く選ばれたとしても不思議ではないですね? 3 2023/02/26 20:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
大根おろしは手でしぼっちゃい...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報
ホラ、見てみてぇ〜〜〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
如何にも手作り感満載でしょ?
後ね、私の調理器具がぞうの左下のがサラダスピナーだよん。遠心力で水分ぶっ飛ばす、洗濯機の脱水機みたいな器具。
キットアキちゃんは合羽橋で高いの買ったんだろうね^^;
私のは結構大きいのに、ダイソーで200円だったよ。
もう5年くらい長持ちしてるし( ´罒`*)✧
サラダに限らず麺の水切りにも使えるし最高な買得商品だったわ。(もう廃盤みたいだけど)