重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腰痛がひどくて痛み止めのリリカとトラムセットを飲んでいるのですが効きが悪くなってきました、他に何か良い薬があったら教えて下さい。

A 回答 (5件)

処方してくれている医師に相談することです。

服用量を増やす。ブロック治療など症状に応じて医師が考えてくれますよ。
リリカカプセルとトラムセット配合錠は最強の組み合わせと言われています。
自分で探して手に入る薬では今より良くなることはありません。
    • 0

裸足で両足の爪先立ちで歩いてみてください。

自分も腰痛持ちでしたが、ある日これを発見してやってみたら、すぐ腰痛が無く成りました。
    • 0

薬よりも筋肉つけるか

リハビリするほうがいいと思います
    • 0

脅かす訳では無いですが、私もその様に、内服薬の痛み止めが種類に関わらず効かなくなり、暫くして腰椎椎間板ヘルニアの発作が出て、硬膜下ブロックで、ようやく治まった、という経験をしました。

痛み止めのうち、リリカはかなり強力な方なので、それが効かなくなったとすれば、悪化している可能性があります。整形でMRIでの検査をおすすめします。お大事に。
    • 1

富山常備薬のリョウシンJVがオススメです。

• 0