dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

冷凍庫に入れている食品のほとんどが冷凍焼けしてしまいます。冷凍うどんなど、封を開けなくても3週間ほどで白っぽく乾燥したようになってしまいます。温度調節などが悪いのでしょうか。回避する方法があったら教えてください。

A 回答 (1件)

温度調節は中で良いかと。

冷えそのものが悪く無くても、ドアのゴムパッキンが悪ければ、温度ムラを起こしてその様になります。以前使っていた冷蔵庫で起こりました。パッキンの固さや、隙間を調べてみて下さい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。やってみます!

お礼日時:2019/12/28 12:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!