こちらの写真のオーブンレンジは
下記のアドレスのとんかつがヘルシーに作れるのでしょう?何卒、アドバイス宜しくお願いいたします。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/range/recipe/mro- …揚げ
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日立のヘルシーシェフですね、
通常は油で揚げますが、
ヘルシーシェフの場合油無しで油を使ったのと同じような温度調整、調理ができますので、
無駄なサラダ油を衣が吸わず豚肉の余分な油を使う薄い衣でよくなり、
素材そのままヘルシーに仕上がります。
具体的にはレンジ、オーブン、グリル、スチーム加熱の4つの温め方法を備えていて、
これらをメニューにあわせて全自動で切り替えてくれる感じですね。
まず通常のレンジ機能で中をあたため、
次に高温のグリル機能、そしてスチーム加熱で外側を高温の油で揚げるようにパリパリサクサクにしてます。
これで旨味も抜け落ちず、無駄な油を使わず揚がる感じです。
オーブンやグリル機能では300度まで加熱出来る性能があるため、
大抵の料理が油不使用で簡単に、そして片付けも簡単になるよう作れる感じですね。
炊飯器なんかはまずは水を浸透させて、高火力で一気に焚いて、後は弱火で蒸らす〜みたいにやってくれるじゃないですか、
それと同じで火力調整含めメニュー選ぶだけで油無しにトンカツを揚げてくれる感じです。
時間をかけて普通のレンジと普通のオーブン、そして魚焼きグリルを駆使すればヘルシーシェフと同じような調理は出来ます。
ただそこまでするなら揚げた方が数倍楽です。
とても親切丁寧にお返事有難うございました!やはりこちらは豚カツがヘルシーに作れるものなのですね。
それなら欲しいなぁと思って狙うことにしました(><)
実は胃腸が弱く、でも豚カツが好きなのです。料理も好きなので、油は使えず、かつ時間をかけたくないので、こちらを買いたいとおもいます。
本当に有難うございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Visual Basic(VBA) いつもお世話になります 下記のコード実行すると エラーになります わかるかた教えてくれませんでしょう 6 2022/12/17 15:01
- Visual Basic(VBA) VBAでoutlook365が起動しません。 4 2022/08/25 13:31
- Visual Basic(VBA) VBAが止まります。 3 2022/08/31 14:09
- Excel(エクセル) 【マクロ】webアドレスにて指定されたCSVファイル【excelソフト表示】を印刷する件 1 2023/02/15 01:52
- その他(暮らし・生活・行事) 片付けについてご教示くださいませ。 子供達は既に成人し、一人は30代に入っています。私もそろそろ所謂 3 2022/04/15 18:24
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- シューズ・ブーツ 以前見かけたレインブーツを探しています。 ・写真のように上部後方に革のタグがついている ・写真の物よ 3 2022/06/11 01:26
- SEO googleサーチコンソールでの重複ページ(ダブルスラッシュ) 3 2023/06/12 15:00
- その他(プログラミング・Web制作) 恒久的リダイレクトについて 2 2023/07/13 15:58
- ネットワーク 例えば192.168.1.10はプライベートIPアドレスで合っていますか? 3 2022/07/05 01:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
洗濯機・乾燥機
掃除機・クリーナー・空気清浄機
エアコン・クーラー・冷暖房機
扇風機・冷風機・サーキュレーター
ヒーター・こたつ・ホットカーペット
加湿器・除湿機
照明・ライト
ミシン・アイロン
冷蔵庫・炊飯器
電子レンジ・オーブン・トースター
ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋
コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット
フードプロセッサー・ミキサー
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機
体重計・体脂肪計・体組成計
歩数計・活動量計
体温計・血圧計
ドライヤー・ヘアアイロン
美顔器・脱毛器・電気シェーバー
電動歯ブラシ・電子タバコ
固定電話・IP電話・FAX
時計・電卓・電子辞書
バッテリー・充電器・電池
その他(生活家電)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
豚バラブロックの油の部分
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
揚げ調理済冷凍食品を揚げなお...
-
古くなったそうめん・・・
-
スーパーで買った半額惣菜のと...
-
春巻きの皮がぎとぎとならない...
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
冷凍したフライの調理法
-
麻婆茄子を作ろうと思うのです...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
熱した油を冷ます
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
スーパーで買った半額惣菜のと...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
豚バラブロックの油の部分
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
おすすめ情報