

No.5
- 回答日時:
常温で食べるのが美味しい
関西なら盛り合わせ寿司に にたような玉子の巻き物が入ってます。
お節で残れば 細かく切ってちらし寿司の具材にします。
写は お寿司です。

No.2
- 回答日時:
伊達巻きは豪華な卵焼きという感覚ですね
>どうやって食べたらいいですか?
パッケージに書いていると思います
>加熱しない食べ方
そのまま食べる
>加熱する食べ方を教えてください
レンジでチン
>かまぼこみたいなものかと想像してました
あげ巻きや錦巻きならかまぼこの仲間です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kimukama/1115 …
No.1
- 回答日時:
昔からのお節料理で、砂糖が保存料の役割をしていますから加熱はしません。
1cmよりやや厚いくらいに切って、そのまま食べます。
厚さは好みです。
かまぼこではなく、だし巻き卵に近いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 お惣菜の焼き鳥を買ってきて、今日の夜ご飯に食べたのですが、レバーを食べてみると半生(中心部が赤くなっ 4 2023/04/29 21:32
- 食中毒・ノロウイルス スーパーで買ったお惣菜を食べて食あたりになりました。 昨晩食べて、今朝から水下痢、発熱(38°)があ 6 2023/05/20 19:15
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 節約 うに買えば良かったか少し後悔しています。みなさんはどう思いますか? 3 2023/08/03 22:39
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- 風邪・熱 喉が痛い 1 2022/11/30 17:15
- 食べ物・食材 恵方巻き 24 2023/02/03 13:32
- 食べ物・食材 猫舌は舌の使い方が下手なだけ 舌の奥で食べれば熱くないっていうけど 私は舌の奥で食べても熱いです 歯 1 2022/04/13 20:35
- 節約 ついつい浪費 食費 3 2023/05/16 17:55
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 割高でも買うべきものは? 4 2023/02/04 11:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ずんだを使ったデザート
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
和三盆
-
手作りアイスクリームの味が…
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
アーモンドプードルのパウンド...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
あずきをあんこにすると・・・
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
糸こんとにんじん炒め
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ビーフシチューが甘いです
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
おすすめ情報