A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
入社して1カ月もあれば、だいだいその人のレベルが相手にも分かると思います。
自分自身でも「ボロクソに言われても仕方ない出来だ」と思えて、さらに「仕事が自分に合ってないし、会社もブラックな感じだし、がんばる気も起きない」となれば、やめたほうがいいでしょうね。
なお、「こいつは仕事ができそうな感じがする。わたしのライバルになりそうだ。いまのうちに潰しておかねばならない」と考えて、ボロくそに言う人も男女問わずいます。
このパターンの場合は、どうするか迷う面もありそうです。
(身分の不安定な雇用形態の場合、そういう傾向が出やすいかもしれません。)
まあ、世の中には、酷い会社や従業員がいるのは確かですので、自分の判断を信じて続けるか、辞めるか決めたらいいと思います。
No.3
- 回答日時:
私の今の職場もそうです。
経験者だからって全て知ってるでしょ。みたいな感じで初日から他の人と同じレベルでスタート。ビックリです。遠回しに説明され、なんでわからないの?って顔されますが、知らねーもんは知らねーんだといった感じで心に秘めてます。
今までの職場が新人時代凄い恵まれた職場だった事に気付きましたね。
新人の目線に立てない先輩や上司は間違いです。
No.2
- 回答日時:
いいんじゃないですか?
私が質問者の友達なら「もう少し頑張りなよ」などとフォローしますが、縁もゆかりもない赤の他人なので、質問者が仕事を転々としてノースキルのまま中年になって社会からドロップアウトしても、痛くもかゆくもないです