秘密基地、どこに作った?

安倍政権を批判しているひとは、負け組ですか?自分の努力が足りないだけですか?

A 回答 (16件中1~10件)

批判するために批判している人は負け組。

本当に国の在り方を考えているなら負け組ではない。
ただ、今こうしてみると批判のための批判を続ける人が多くいます。
それしか出来ないなら負けというより終わってます。
批判する人しない人、どっちにしても努力をしない人は負け組になる事が多いでしょう。
    • 0

韓国系の人です

• 0

あなたのように北朝鮮のような国しか知らない人にとっては自国批判はありえないですよね。

• 0
この回答へのお礼

たしかに、安倍政権を批判してるやつらって努力が足りないやつらだよね。

「安倍政権を礼賛しているひとは、卑屈に生きる人ですか?

自分のところにのおこぼれが来るのを待っているだけですか?」と質問する人と同じくらいのレベルです
    • 0

何をもって負け組で努力が足りないといっているのかわからない。

説明よろしく。

批判はちゃんと論理的に言えるならいいんじゃない?
森羅万象の出来事の原因が安倍政権にしている人は負け組というか頭に障害をもっているとはおもうけど。
    • 0

安倍政権を批判しても良いと思いますが、今批判してある方々が少しおかしな方が多いので違和感を感じます。

国会での野党のあり方が理解出来ず、どんな批判すらドン引きです。
国民目線で国を良くしていこうというお話を一度も極一部の野党からしか聞けません、その他の野党は必要無い存在だと思います。
週刊誌ネタではなく、これから先の素晴らしい提案を聞きたいものです。
    • 4

勝ち負けの問題ではないと思います。

そこにどんな理由があるかを考えて判断しないと、間違った認識を持つことになりますよ。
    • 0

安倍政権を批判しているひとは、負け組ですか?

↑
そーです。

政治的な負け組ですね。
中韓と北朝鮮が大好き、というだけで
負け組です。

経済的、社会的にも負け組が多いでしょう。
俺が底辺にいるのは、政治が悪いからだ
安倍政権がわるいからだ。

自分の努力が足りないだけですか?
 ↑
そーです。
責任転嫁をしている奴は皆そうです。
    • 3

いいえ、負け組ではありません。

批判する者が居なくなれば確実に政権は暴走します。(現状既に暴走気味ですが)
つまり、やりたい放題。
批判があるから微々たるものであろうが抑止力ともなる。
「光ある所に影がある」と言う様に、「支持と批判」は表裏一体。
    • 1

いいえ~。

朝日新聞の社員の方の平均年収は1200万円を越えます。どう考えても勝ち組でしょう。

朝日新聞社の年収は1222万円でした!(有価証券報告書調べ)
https://heikinnenshu.jp/kininaru/asahishinbun.ht …

給料:給料基本給25万円 各種手当13万円 合計48万円 賞与100万円(年2回)
正社員で働く30代の男性
    • 0