重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男で旧帝早慶未満の学歴って人生詰みですよね?
マーチ卒とか恥ずかし過ぎて外歩けんわ…
ニッコマ、高卒、中卒とかマジ論外

A 回答 (15件中1~10件)

マーチは誇れる大学。

素晴らしい
    • 2

そういう見かたをする人はいますし、そういう見かたができない人は「人生は学歴だけじゃないよ」という負け惜しみを言います。

• 6

なるほど、君は負け組確定なんだね。

それじゃ生きてるだけ辛いし、無駄でしょう。早いとこ、覚悟決めなよ。これから先、負け組は勝ち組の奴隷か金ヅルにされるだけだぞ!そんな事、君のプライドが許さないだろう。死ぬ事が出来ないなら、せめてここから去りな!
    • 2

旧帝早慶未満の学歴って人生詰み…だとか、マーチ卒とか恥ずかし過ぎて外歩けんわ…だとか。

こういう意識した投げかけ質問って多いものなんだよね。つまり、生真面目な人からの生真面目
な反駁回答を狙ったただの揶揄、ただそれだけ。

旧帝早慶、マーチ、ニッコマ、高卒、中卒…、社会に出てみれば、出身校や学歴なんて話題にも
ならない。それでも、正しい答えが欲しかったら、外を歩けるかどうか…せめてニツコマレベル
の大学に合格してごらんなさいよ。
    • 3

前澤さん、高卒、と言ったって、早稲田実業卒ですから、普通じゃないのよ。

• 1

学歴だけじゃないよ人生は。

早大卒業してもまともに働けなくて引きこもり…適応障害精神病んで病院通いで50歳過ぎて生保受けてる人とかいる。
逆に高卒でもバリバリ働いて会社経営して儲かってる人もいる。

結局はその人…なんだよね。
    • 1

マーチ受験生は、受験生総数のトップ15%ですよね。

あとの85%の受験生は、将来の人生は積んでると言う判断ですか?君はまともに考えてないね。もっと学び、考えようね。
    • 0

旧帝早慶が学歴の人って、数%程度だし、東京などの大都市に限定しても、十数%くらいでしょう。

旧帝には理系がそのため女子率が低いことを考慮しても、東京などの大都市に住んでいる旧帝早慶が最終学歴の男の割合が20%を大きく超えることはありませんよ。
あなたの理論に従えば、日本の男の大多数は外を歩くのも恥ずかしいような奴だということになりますが。
    • 0

さて旧帝早慶に進学できる人間がどのくらいいるのか、、、、

• 0

帝北石材

道内どこでも同一価格、見積無料。

北海道の墓じまい
8000件の実績。

くわしくは
こちら→
    • 3