A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
#1さんの通りです。
じゃあ「もったいないから何とかならないか?」という質問になるかもしれませんが、答えは「何ともならない」です。
旅行に行くのは1週間ぐらいなので「いいじゃないか」と思うでしょ。その国の入国審査官が同じように考えれば入国をOKしてくれることもありますが、厳格な人だと「6か月無いからダメ。決まりは決まり」で終わりです。
日本のようなルールに厳しい国なら「6か月以上って書いてありますね。入国できないです」で終わりです。
なので、パスポートを更新するしかありません。それでも早めに気が付いてよかったのです。
No.1
- 回答日時: