A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
過去数えきれぬほどだし巻き卵は作ってきましたが、やはり文字や言葉で教えるのには無理があります。
出汁加減、味加減、卵焼きパン(卵焼き器)や箸さばき、手首や腰や膝の使い方までを見ながら、場数を踏んで覚えていくしかないと。
文字で習うより、YouTubeの動画などを見ながら自分が作りたい物を繰り返し見て覚えるのがいいと。
No.4
- 回答日時:
作り方が分かっても、作れませんよ
そこまで甘い世界、ではない
うちは食品会社ですから調理師が沢山いますが、卵焼きはみんな自信がないと言います
20年かかる
全ては技術にかかっています
ということで
「誰にも負けないくらい自慢の」というところを削除してくれれば、作り方が載ってるホムペやユーチュは沢山あります
それを見て研究し、100個焼いてみれば、多少は技術が付くかもしれません
No.5
- 回答日時:
良いタマゴ 良い出汁(水)
バランスが大事で 少しずつ分量を変え作りましょう。
卵1個に出汁が大さじ1〜2が基本
後はトライ&エラーを繰り返し自分の味を作り出しましょう。
焼くのは最初は菜箸でなく 返しやすい玉子焼用のフライ返しもあるので活用しましょう。
高級料亭では 卵を吟味します
高い安い出なく だし巻きに合うかどうかです
それと出汁は使わず水で伸ばします 卵の味が出汁を使うと薄れるからです。
我が家は出汁を少なく玉子焼きに近い状態が好きで
卵4個に 水60ml 白出汁15ml 味醂小さじ2。
油を少し大めっで焼いてます
油の量や種類で味も変わるので 白胡麻油を使ってます、
お弁当の玉子焼きは 水無で作ります。
玉子焼き器で味が変わると言いますが ガス火なら安定するので テフロン、鉄、銅と変わらないと思います 焦げ付きにくいテフロンが良いと思う。
ただ IHは熱の部分ムラがあるので 分厚い鉄が相性が良いと思うよ。
こんな箸もあるよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 旨味というとは日本人が作った文化だと鼻高々に日本人は言いますが、そんなの大昔から海外にもありますよ。 7 2023/01/22 14:15
- レシピ・食事 【日本料理】美味しいだし巻き卵の作り方を教えてくださ 1 2022/10/01 21:59
- 妊娠 排卵時期にゴムありで性行為をしました。 破けてはいないです。もし我慢汁が膣の奥に着いた場合妊娠確率は 3 2023/03/24 20:54
- 高校受験 受験と排卵が重なりそうです。 排卵なら大丈夫だろうと思われるかもしれませんが、私は排卵、排卵期は主に 2 2023/02/14 19:37
- 会社・職場 10ケ月前に他営業所に入社したピック作業を含め業務を教えてくれた社員の20代前半の男の子が、自分はピ 4 2022/09/06 04:29
- レシピ・食事 温泉卵について 温泉卵をhiの保温機能で低温調理で作りたいのですか、作り方レシピなど教えて欲しいです 1 2022/10/22 06:23
- オンラインゲーム ポケモンユナイトはコンピュータがいるんですか? 昨日から初めて何戦かしてるのですが、1回も負けてない 1 2022/08/10 11:42
- その他(家族・家庭) 喧嘩について 8 2022/05/26 13:48
- 妊娠 これだけで妊娠はするのか。 以前、排卵日周辺に彼氏と我慢汁が出ている状態で、性器同士を擦り合わせまし 5 2022/03/26 20:37
- いじめ・人間関係 自分が悪者になりたくない人への対処法 誰もが自分が悪者になりたくないとは思います。 ですが、今まで自 21 2023/01/10 12:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
玉子焼き器について
-
卵とじがうまくできない
-
木蓋の使い方
-
卵なしでお好み焼き
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
オムライスの卵の乗せ方ですが...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
オムライスを作る時に卵をトロ...
-
大至急お願いします。 レシピに...
-
卵なしチャーハンと焼きおにぎ...
-
綺麗な玉子焼きの作り方について
-
ガッツリ食べたい卵料理
-
卵焼きの焼き方
-
広島風お好み焼きのコツを教えて
-
卵を「ふんわりと炒め」ってど...
-
今夜はお好み焼きを作ろうと思...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
卵とじがうまくできない
-
うなぎと卵焼き
-
卵なしでお好み焼き
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
だし巻き卵がパサパサなんです(...
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
兵庫県明石市での「玉子焼き」...
-
木蓋の使い方
-
厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
フレンチトーストを浸した後の液
-
今日食べたさんまに卵が入って...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
皆さんおはようございます、オ...
-
綺麗な玉子焼きの作り方について
-
だし巻き卵を作ろうとして、間...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
おすすめ情報