重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

便秘持ちで朝起きて仕事に行くとお腹がぐるぐる
してきて、トイレに行くと少し出て楽にはなります。
朝出したいけど、毎回仕事に行くと便意が起こります。
転職したらなかなかトイレにいけない仕事なので
弱ります。
どうしたらいいですか?

A 回答 (3件)

私は便秘になった時にオリーブオイルを1日大匙1杯(15ml)をサラダや納豆・み

そ汁などに入れて食べています。
和菓子の大福を2個位食べる事も有ります、ダイエット等で砂糖を控えている人で
すと効果が有ります。
ケーキも砂糖を使用していますがグラニューム糖を使用しているので、大福に使用
している物より精製しているので効きが良くないと私は思います。
それでも駄目な時は、NHK2018年3月14日放送ガッテンで便秘を扱ってい
ました、NHKオンデマンドで確認してはどうでしょうか。
便秘外来新患者3年待ちの、順天堂大学大学院医学部教授小林弘幸先生が、タレン
トの松本明子さんに教えて、松本明子著「腸をキレイにしたら たった3週間で体の
不調がみるみる改善されて40年来の便秘にサヨナラできました!」1,300円はどう
でしょうか、テレビ出演時には今は便秘はしていないと言っています。
近くに書店が無ければ、セブンイレブンの通信販売なら、近くのセブンイレブンの
お店で受け取れば、本代以外の手数利用は有りません、注文して中1日位でお店に
届きます。
    • 1

内科に行って一度相談してみてください

私も薬を処方されています
    • 1

過敏性腸症候群かも

内科でとかで薬を処方してもらっても、治るかはわからないです。

とりあえず受診してみては。
    • 1