A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「やっぱり別れたくない」というのが今のホントの気持ちであったとしても、その前の「別れる」と言ったことは、何かの理由があって「別れたい」という気持ちになったからでしょう。
今は「別れたくない」がホントでも、「別れたい」も心にあると思ったから「考える」になったのです。
相手とすれば、いつ「別れる」と言われるか、分からない状態ですからね。
あなたの気持ちの一端を知ってしまったわけですから、「何事もなく今まで通り」では済まないのですよ。
なぜ、何が原因で、「別れる」になったのか、それがなぜ「別れたくない」にかわったのか。
このことを良く分かってもらわない限り、先はないと思いますけどね。
記念日だから大丈夫じゃないですよ。
積極的に自分の気持ちを伝えた方が良いと思いますが。

No.2
- 回答日時:
私なら、相手から「別れる!」と言われたら
「アッ、そう。」で終わりです。
いくら相手を好きであっても、相手から、別れようと言われたら
私のプライドが許せません
それだけで、百年の恋も一度で覚めてしまいます。
No.1
- 回答日時:
なぜ、別れるなんて言ってしまったのですか?相手を試すような気持ちでそんな発言は絶対してはいけないですよ。
相手は今考えてるのだと思います。焦る気持ちはよくわかりますが、あなたの勝手な発言に相手も嫌な気持ちになったこともわかってあげてくださいね。もう少し待ってみた方がいいと思いますよ。