タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

私は頭のいい大学に行きたいんです、例えば東大や京大のような難関大学に、私は今中学受験をしてアホな学校に行ってしまいました。小学生のときな偏差値70とかあるような学校に行っといたらいう
こと無かったのに本当に馬鹿だなと思いました。なんで勉強しなかったのか…その頃は大学なんかどこでもいいとか思って先のことなんか考えてなかったんです。でも今中二でもうすぐ中三になります。この時期に急に本気で難関大学に行きたいと思いはじめました。でも母にゆうと無理とはっきり言われました。悔しいというか悲しいというか辛いというか…「中学受験で頭のいいところいってたら行けてたかもしれへんけど。そうゆう子は学校入ってすぐ塾行って先のことやってんねん。あんたは中一中二でなんもやってないし塾もいってないし差がだいぶついてるし無理や」と言われました。確かに正論です。後悔してます。2年間何してたんだろうと…
私の学校は高校にエスカレート式で行くんですが、高校の過去の大学に行った表を見たんですが京大とか一人も言ってないし頭のいい所には行ってなかったんです。だから無理なんかなって思って高校受験したいと思いましたがもう遅いですよね。あと1年で偏差値70のあるような学校には行けませんよね。そりゃあ自分が本気でやるかですが、、私は一応特進コースにいますがクラス自体周りに比べると低いのでクラスでも3位には入れてますが、周りが頭が良くないので自分は他校からしたらアホでしか変わりません。
スピードも公立とほとんど変わらないし…
どうしたらいいんでしょうか。諦めるべきですか?無理でしょうか、高校受験しても偏差値が低いところになったら意味が無いしそれだったら今の高校に行ったらいいし」
今から高校受験の勉強するか4年後に向けて大学受験勉強するか(´つω・`)塾もまだ行ってなくて、
団体が嫌なんです。そんなこと言ってたら無理ですが、まずは数学や英語とかはネットの授業的なやつで3年のやつを全部終わらそうと思ってます、塾も行かないといけないってことはわかってます。また私は社会が本当に無理で地理とか歴史とかほとんど覚えていません。だからそれも最初からするつもりです。
東大生や京大生に憧れてて行きたいなってなりました。でも親には憧れじゃ無理っていまれましたね。本当ですが( ; ᯅ ; `)

質問者からの補足コメント

• 長くなってしまい申し訳ありません。

A 回答 (3件)

厳しいことを言うようですが、今のままでは無理だと思います。

質問文を読むとそう思います。

それは、文の内容ではなく、文章そのものです。日本語としておかしなところや意味不明なところが所々に見受けられます。
そしてもう少し簡潔に書いた方が良いと思います。

上記の質問文が小論文のテストだったら落第点かもしれません。

国語というのは基本中の基本です。
本や新聞を読んでいますか?一朝一夕にはできるようにはなりません。でも努力次第では可能かもしれません。

一例を挙げると。
×母にゆうと
○母に言うと(いうと)
    • 0
この回答へのお礼

国語は昔から無理だし言葉ではなすことをそのまま文字に打ってしまいます笑

毎年大量に東大・京大に合格者が出ている高校以外から東大・京大へ行くのは、現実的にはほぼ不可能です。

• 0
この回答へのお礼

ですよね

ビリギャルでも見れば?

「私は頭のいい大学に行きたいんです、例えば」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ビリギャルはよくみてました