重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

切れ痔で、ポタポタ垂れるくらいの血の量ってマズいですか?

病院に行かないといけないくらいですか?

もし病院に行く場合、どのような治療をしますか?
できれば市販薬で何とかしたいのですが、、

A 回答 (3件)

トイレで踏ん張った時にポタポタ…となら、後で(絶対に)病院に行くで良いです。

私もそれで病院に行き診察を受けました、診察時はとても痛いです。
で、処方された薬は塗り薬や座薬で済みました。
その当時は市販されていなかったのですが、似たような薬が後で市販薬になりましたね。
ボ○ギノールのような薬でしたね。

昔、会社の同僚に聞いた話で、これが更に酷くなり、仕事中に作業着のズボンが赤くなった先輩社員がいたそうです。
速攻、病院送りになり入院手術したそうです。

私自身も含めて、身近に何人も入院したり通院したりしている人を観ているので、悪くなる前に病院には普通に行って治療を受けた方が良いですよ。
    • 1

どういう感じで切れているか分からないから、とりあえず病院に行ってください

• 0

病院へ行ったほうが良いですね

切れてるってことはそこからバイ菌が入るってことですよ

知り合いから聞いた話なので事実かどうかの確認はできませんが
切れ痔を放っておいて化膿がひどくなり肛門のようなものが2個できる人がたまに居ると医者から聞いたそうです
もうそこまで行くと人工肛門だと言う話を聞きました
    • 0