「お昼の放送」の思い出

急性アルコール中毒?
この前友達と飲みに行った時、一杯飲み終わったあたりから胸と背中のあたり?が締め付けられるように痛くなって、貧血みたいな症状になりました。
気は失ってませんがトイレに20分くらいこもって気持ち悪さと痛さと戦ってました。
一杯目を飲むペースは早かったかもしれませんが、ご飯を食べながら飲んでいたので一気飲みをしたわけでもありません。ちなみにサワーです。
貧血みたいになったのは初めてですが、時々こうして胸と背中のあたりが痛くなることがあります。
毎回ではないんですけど……あんまり飲酒しない方がいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

普段はお酒の弱さははどうですか?

胸と背中が良く痛くなるなら
逆流性食道炎などの可能性があるかもしれませんね
胃腸の調子は如何でしょうか

貧血は痛みによる脳貧血だと思います
血の気が引くっやつです
あと痛みが強くて目の前が真っ暗になったりチカチカしたなら迷走神経反射かもしれません

ところで、お酒のことをきにしていますが
食べた食べ物の方にアレルギーなり、なんらかの反応をした可能性もあります。
エビカニ類とか野菜とか。

ちなみに私はアボカドとか1部の果物類で胃に激痛が起こり脳貧血や、1度倒れたこともあります
とはいえなぜか血液検査では出ないのですがね…
食べると確実に痛みに襲われます。
私の場合は酒は強いですがもしサワーがグレープフルーツやマンゴーなら確実に痛みと吐き気でトイレに篭もります

今後同じ痛みが出た時には、状況や飲食したものを記録してみてはどうでしょうか
    • 0

吐いたんじゃないのですか?そんな時はあるよ、血が腹部に下がっちゃうから。

あとは「悪酔い」と言って食い合わせが悪かった時。サワーだから急性アルコール症じゃないね。すきっ腹で急に飲むと回るのが早いよ。そこら辺を考えて飲んでね。
    • 0