A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
昔に比べれば、今はとても良い時代です。
昔は統合失調症と思われる人は、狐とか、悪魔と言われていましたし、旧優生保護法など誤った認識が多かったです。
でと今は理解しようも言う流れもあるし、薬や医学も発展しました。
いつか完治するでしょう。しかしそれまでには長く根気のいる治療がまちかまえています。
今まで耐えた自分を褒めましょう。
大切な人と、治療すると、より良くなります。
前向きな姿勢が大事です。
人生何があるかわかりません。
諦めす前向きに!過去のトラウマを悔やむのではなく、そこから何ができるか、考えて行動しましょう。あなたの病気が完治することを願います。
お大事に。