あの。。メンヘラ。精神の患者で「ゲームばっかりしてる、朝から夕方までゲームばっかり」って方は居ないのでしょうか?
僕の回りにはそういう方は少ない。では無くてお目に掛かった事が無いです、病院のスタッフさんに聞いたら、「10台や20前半とかならかなり居るですが、30過ぎだと本当に少ないですね」
とか言われましたが、では「30を越えてる方で働いていないメンヘラ」は何をしてるのでしょうか?皆さん30とか越えてくる方は「働こうと社会に出て動こうと」働きかけて居るのでしょうか?30を大幅に越えてまで、ゲームばっかり。って方は本当に少ないのですか?ここを出来たらお願いします、皆さんはどう思いますか?お願いします
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ゲームを1日中やれる程の余力があるということです。
重度の人はそれこそ1日中、何かをする余力もほとんどありません。
自分はまだマシなほうかもしれませんが、昨日21時前に就寝→今朝11時に起床。その後12時半過ぎに再び就寝→16時前に起床→布団にもぐりながらここで書き込みをし今(19時)、もう寝ようと思ってます。
眠いのもありますが、起きてても胃がムカムカするからです。
私はテレビも観ませんし、ゲームもほぼしません。
面白く無いからではなく、そういう気分になれないからです。
予約録画したTV番組、軽く50時間以上はたまったまま放置です。