同乗者パワハラ、どれだけ必死で素早く発信しても「青信号の発進が遅い!!」と文句を言われます、どうしたらいいですか?
目を血走らせてゼイゼイハアハアと信号待ち、左足でブレーキを踏んで、青信号になったら右足でアクセル全開、どれだけ素早く出ても「反応が遅い!!クラクションを鳴らされる!」と文句を言われてストレスが半端ないです、縁を切りたいぐらいですが相手は親なんです。
あふれかえる自信から頭ごなしに運転を指図して、運転者の言い分を全く聞きません。
言うとおりにしろと言ってキレてきます、青信号で運転者に発進を命じるのは運転指図のごく一部です、思ったこと気づいたことは全て口から出していちいち指図をしてきます。
駐車を10回やり直しさせた挙げ句に、無理やり運転を代って、その後はカギを奪って返さず、強引に運転席に乗り込むなどなど、わざわざ運転者に対して失礼な行動をとりまくります。
助手席からハンドルを殴るように勝手にお礼のクラクションを鳴らされてハンドルのマークにキズがついてしまいました(泣)
青信号は安全なら進んでよいの意味だから慌てなくていい、何を根拠に0.5秒以内に発信しろとか言っているんだ!と反論しても「屁理屈を言うな!!」と怒鳴られます。
私の発進は周りの車に比べて出遅れていません、むしろ早いです、こんなに必死で信号待ちをして大慌てでロケットスタートをする車は他にいません。
そもそも、親は俺を怒らせようキレさせようとして、嫌がらせをしているとしか思えません。
腹が立って仕方ありません、ここまで舐められたら親といえでも許せません、もう終わりです親が死んでも始末してやりません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もう二度と一緒に車に乗らないでください。
逃げられないなら、朝から車で一人で出掛けて、夜に戻る生活を何年も続けましょう。一緒にいてはいけない人です。No.6
- 回答日時:
乗せないか、運転しないかの二択しかないでしょう。
手段はいろいろあると思いますが、
乗せない→「乗せてけ」「タクシー呼んでやるよ」
運転しない→「乗せてけ」「じゃあお前が運転しろ」
どちらもとても簡単なことです。
これすら実践できないなら文句は言わず乗せてあげることです。
No.5
- 回答日時:
一緒に乗らない方が安全です。
しかしながら親離れ?してないのでしょうか? そのように育てたのは親なのに・・・。明らかに信号無視するような意見もあるようですが青になって周囲の安全を確認しながらの発進が正しいかと思います。No.4
- 回答日時:
いつまでも同じ質問ばかりですな。
さっさと家を出て乗せなきゃいいんですが、私は青になる前に動き出しますからね。青になってから発進なんて出遅れもいとこです。
よく通る交差点なら青のタイミングを覚えておくのです。黄色になって何秒で赤、赤になってから何秒で青(覚えてらんないからw)
でなく、単純な十字路なら、対抗の信号が赤になって1、2秒で青になります。ですから、対抗が赤になった時点で半クラにし(ATならクリープで)微妙に動き出し、青になった時点では停止線上ですでに数kmぐらいの速度を出しています。で、青を確認したら加速開始。完璧なローリングスタートです。0.5秒も遅れるようじゃ勝てませんぜww
No.3
- 回答日時:
嫌がらせですがなw 事故らせようとしてるんですよ
何か よほどの恨みがあるんでしょうね 根っこの根性にそんな性分があるのでしょう
状況からみて いつ事故っても不思議ではありません まずはそんな人物から離れること
あとこれは別の話になりますが 意外にその方 精神病かもしれません
病院での診察が必要かと思われます
No.2
- 回答日時:
同乗者に文句を言いたいのであれば、発信するタイミングをカウントダウンしてもらいましょう。
それで相手も質問者さんも満足するのではないでしょうか。
当然ながら発進に合わせて安全確認を忘れないように!
あと質問者さんは自分が思っているより運転は上手ではないと思います。
質問者さんの自尊心が許さないでしょうが、運転技術の維持向上を目的とした「ペーパードライバー研修」を受け客観的な判断をしてもらうことを勧めてみます。
そこで「非常に上手な運転をしている」と太鼓判を押してもらえば誰も質問者さんの運転に対して文句は言わなくなるし、
運転技術が未熟であればその点を指摘して改善のアドバイスを貰えるでしょう。
自信に繋がりますよ。
それから質問内容とは関係ありませんが、ご両親が死んだら役所への報告だけはしておきましょう。
そして「金が無いから葬儀ができない。火葬もできない」と相談すると良いでしょう。
そうしないと「遺体遺棄」などの法に触れる行為になってしまいます。