No.3ベストアンサー
- 回答日時:
最後の方に 「USB Device Over Current Status Detected !! System will Shut Down After 15 Seconds.」 となっていて、これは 「USBデバイスの過電流状態が検出されました!! システムは15秒後にシャットダウンします。
」 となります。USB デバイスは、「USB Devices total:0 Drive, 2 keyboards, 1 Mouse, 0 Hub」 となっています。USB の外付け HDD と USB ハブは接続されていないようです。マウスは一つ繋がっていて、キーボードが何故か二つ接続されていることになっていますが、本当のキーボードの他に何か USB 機器が繋がっているような感じです。普通キーボードやマウスが過電流を生じさせることはありませんので、その何かが原因である可能性が高いです。
ただ、「USB機器の取り外しや放電なども試しましたが一向に解決しません」 と言うことなので、代わりのキーボードとマウスがあれば。それらに取り替えてみて、それでも出ているようならば ANo.1 さんが仰っているように、ドスパラに連絡し相談して下さい。
マザーボードの初期不良か USB ポートが故障した可能性があるかも知れません。
No.4
- 回答日時:
「USB Devices Over Current Status Detected」で検索すると幾つか対処例が表示されるのですが、殆ど英語のページか動画ですね。
しかも、とても素人では手に負えなさそうなものが殆どです。Windows の「高速スタートアップ」が悪さしているとの情報もありますが、そもそも全く起動できないのでは、これも試せませんね。一つだけ試せるとしたら、購入時の Windows セットアップメディア(USBメモリ)〔Windows がプレインストールされている場合は、付いていないかも〕か、自分で作った Windows バックアップメディア(USBメモリ)から修復をを試みる手です。その様なメディアが準備できていない場合は、購入店に相談するしかないと思います。No.2
- 回答日時:
USBからの給電電流がオーバーしてる
って表示されてますね
>USB機器の取り外しや放電なども試しましたが
キーボードデバイス2つ、マウス1つ
って表示されてますけどそれも外したんです?
No.1
- 回答日時:
BIOSの設定がおかしいのでしょう。
DELボタンでBIOS画面に入れるのですが、とりあえず購入店に電話して聞いてみてください。このご時世ですからお店に行かない方が良いと思います。購入サポートに聞くのが早いです。