No.6ベストアンサー
- 回答日時:
働いて金稼いでその金で飯買って食って寝ることにつきます
結婚生活を続けられる家族は 仲良しです
離婚する家族は 好きなことを言い合う 気に入らなきゃ別れる
という人の下で育ちますから、嫌なら辞めようと 仲良くする努力を断ちます
宗教に走る人は他力本願 全て誰かのおかげか 誰かのせいにします
走らない人は自分の中に信じる物を持っていますから 揺るぎません。
貴方が望むように生きたらいいのです
今までだって貴方が最終的に決断して生きてきたのですからね
それを失敗というのなら旅の途中と言うだけの事です。
家を建てると決めたら断つまで頑張らないと
屋根かけただけで あばら屋は寒い最低だ
と諦めたのとおなじです。
やり始めたらやり抜いてこその人生です
平均寿命85才ちかく あと35年もあるじゃ無いですか
ご回答ありがとうございます。
そうですね。
私もそれは考えたことがあります。
>平均寿命85才ちかく あと35年もあるじゃ無いですか
そう現在50歳弱。35年前と言えばまだ15歳。
そう考えると人生はとっても長い。
ただ最近気がついたのは、歳を取ると身体の老化でいうことが利かなくなっていることをひしひしと実感してます。
それに85歳まで健康を維持するとは思って無いので、残りの健康寿命は25年(75歳ぐらい)と思ってます。
No.23
- 回答日時:
No.15です。
>まだ身体は動かせる状態ですし精神がちょっと病んでしまってますが復活はできる範囲内だと思ってます。
>まだまだ時間は掛かるとは思ってますが、絶対に復活して見せます。
No.15の回答にも書きましたが、生命(心)の奥底にある状態が表面化している
わけで、現状を変える事は一瞬で可能なのです。
ではどうすれば良いか??
生命(心)を変えれば良いのです。
本当に一瞬で変わりますから。
生命(心)を変えるとは、いったいどうすれば良いのか??
良い方向、自分の思い描く方向へと、強く念じる事です。
出来れば、目に見える形で紙などに書く事が良いと思います。
世の中の成功者の多くは、皆これをやっている。
日々漠然と思っているだけでは、何も変わりませんし、ただ『ぼーと生きる』
だけで終わってしまいます。
度々のご回答ありがとうございます。
>生命(心)を変えるとは、いったいどうすれば良いのか??
>良い方向、自分の思い描く方向へと、強く念じる事です。
> 出来れば、目に見える形で紙などに書く事が良いと思います。
そうですね。
それが中々難しいのです。
良い方向へは考え計画を立てるのですがすぐに挫折します。
この10年はその繰り返し、、、。
根底から願ってないと言われればそれまでですが、、、。
No.21
- 回答日時:
人生においては、全てを浄化して出直しすることは、珍しくありません。
頑張りすぎませんよう。度々のご回答ありがとうございます。
そうですね。
昔の私は週5日(or6日)の8時間労働+残業3、4時間とか普通にこなしてました。
時に8時間労働の後に1時間の休憩を入れ更に別の会社で8時間労働とか無茶ができました。
基本的に「仕事」(勉強)そのものは嫌いでは無いのです。
ただ他の問題(持病)が邪魔をしているだけで、それさえ解決すればこんな境遇になることは無かったと思ってます。
皆様、沢山のご意見をありがとうございます。
深く、お礼を申し上げます。
No.20
- 回答日時:
人生は物語です。
最後の結末は誰も解らりません。人生色々あったけど面白かったなと言えるような物語にしたいですねご回答ありがとうございます。
そうですね。
1つの物語ではありますね。
もしかしたら今回のコロナウイルスで私は死ぬかもしれません。
人生は本当に色々あります。
嫌な事ばかりでは無いのは私自身が経験してますので、完全なマイナス思考な人間ではありません。
特にというか、やはり恋愛という人との付き合いで濃厚な関係をうまく築いたのは自分自身の自信に繋がりました。
この10年が本当に無駄過ぎた人生なので、50歳まで残り3年の時間を集中的に復活する為の時間に費やし、その後の人生を有意義にしたいと思ってます。
特に同じ持病を抱えている人や同じような悩みを抱えてる人への道しるべになれたらいいなとは思ってます。
No.19
- 回答日時:
宗教は救いも与えますが、宗教がメインになってしまったり、救いだけを求めて宗教に依存すると、却って不幸になります。
しかしながら、それを感じさせない、もしくは信仰が足りないと自責に誘導するのが怖い一面です。宗教での例を出していますが、それは会社だったりギャンブルだったり風俗遊びだったりもします。何事も程々が肝要で、依存せずに自己の概念を確立してぶれないようにするのが一番大事ではないかと思います。
というのは周囲を見て既に理解しているのではないでしょうか。自己中とは違いますが、自分を信じ、自分を見失わなければ、後悔はしないでしょう。
ご回答ありがとうございます。
そうなんです。
不幸なのは信仰が足りない、感謝の念が薄いとかいう考えは愚劣極まりないです。
やるべきことをやった上で不運が続くならわかりますがね。
金遣いが荒い人、風俗通いの人、ギャンブル依存症な人とは縁を切りました。
結果、今は1人になってしまいましたが、後悔はしてません。
むしろせいせいとしてます。