つい集めてしまうものはなんですか?

20歳女性です。
私はお酒を飲んで、20分程すると肩に激痛が走ります。ほんとに痛くてうずくまらなければならない程の痛みです。それはほろよいなどのアルコール度数が弱いお酒でもなります。
ですが、お酒はたぶんとても強い体質です。いくら飲んでも酔えないです。
なのでお酒を飲んでも酔わないため楽しい気分とかにはならないし、肩に激痛がくるのでお酒が好きでは無いです…

この肩の痛みはなんなのでしょうか?
調べてみると、お酒を飲むと翌日肩こりがでると出てきますが肩こりなんてレベルではないです。飲んでる最中に痛くなり、その痛みが大体30分程続きます。
同じ方、もしくはこれが何なのかわかる方いませんか??

A 回答 (2件)

どのように考えても、異常な症状です。

また、感じていながら放置する、あなたの感性にも問題があります。

早く原因を突き止めないと、人生を棒にする事になりかねません。
禁酒しても、原因は残るでしょう。
自然に治ることが判明すれば安心です。

不安で受診したくないのは、分かりますが、生きていると勇気を出さないといけないときが有ります。

それが、今でもあります。
その部分と、患部がわかっているので、難病ではないでしょう。
    • 0

病院で診察してもらいましょう。

珍しい症状です。
肩そのものに刺激がいくのか、、
脳に作用して、睡眠神経をしげきして眠り上戸とか、会話する神経に作用して、ろれつが回らなくなるとか、いろいろありますから、脳の肩が痛いという部分を刺激してという可能性だって、ないとはいえません。
対処法は、簡単。「禁酒」あるのみ、
    • 2