つい集めてしまうものはなんですか?

これから夏に向けてお弁当の質問です。
朝お弁当を作るのが一番いいとは思うのですが、前日のできれば18時頃から作って弁当箱に詰め冷めたら冷蔵庫に入れて朝、レンジで温める。ご飯は朝炊いて持っていく。これが私の理想です。
調べてみると、これなら大丈夫とのことでした。
ここで質問です。
レンジで温めるのは、量にもよるから一概に言えないと思うのですが 600wのレンジだと何分くらい温めればいいのでしょう?

初めての試みなのでアドバイスあればお願いします

A 回答 (3件)

冷蔵庫に保管すると、ごはんが冷え過ぎて固くなってしまうので



保冷バッグに保冷剤を入れて置いています。

朝出勤する前に保冷剤を交換して出かけますが、

温めると、食材が冷えるまで蓋が出来ないので温め直しません。
    • good
    • 0

私は朝に作るのですが、以前の職場の人は前日に作り、冷蔵庫へ…


朝はレンチンせずにそのまま持ってこられていましたよ。
これから暑くなってくるので、気になる様ならお弁当用の除菌シートが売っていますので、おかずやご飯の上にそのシートをつければ更に安心できると思います。
保冷剤もお忘れなく…
毎日大変だと思いますが、頑張って下さいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あるサイトで見た時、前日作ったら朝レンチンは必ずやるように。その後ちゃんと粗熱をとって持っていきましょうとあったので、不安になってしまいました。保冷剤と除菌シートを入れれば大丈夫かな。
なんとなく気が楽になりました。

お礼日時:2020/05/02 09:53

夏なら、温めても蒸し蒸しなりますし保冷剤を入れて、持ってあった方が食中毒の防止に


繋がると思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今は保冷剤とかいいグッズがあるのでそれらを活用していきたいと思います。

お礼日時:2020/05/02 09:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報