アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カルピスの酵母は起源が一つだそうです。ウイスキーや日本酒はどうなんでしょうか?
もしかしてある日どっかで偶然発見された酵母が増殖されて今、世界中のウイスキーになっているのでしょうか ?

A 回答 (1件)

ウイスキーは酵母から直接出来ません。


ウイスキーは米以外の穀物を酵母で発酵させて出来た酒を蒸留したものです。
ウイスキー独特の色と臭いは保管する木の樽の木の成分が溶け出たものです。
焼酎はウイスキーと同じ蒸留酒ですが、陶器で保管しているので色は付きませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

thanks!

お礼日時:2020/05/26 16:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!