「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

至急!精神科医について。
17歳の高3女子です。

私は現在精神科に通っているのですが、自分の主治医は2ヶ月前くらいから徐々に私にスキンシップを取るようになり、「可愛い」「会いたい」などとも言い出し個人的に連絡を取ったりもしていました。その頃から診察代も毎回タダになり、ある時には受付の人にバレないようにと診察室で現金(診察代&薬代)を渡されたこともあります。
おかしいことだと分かってはいたものの、私は私で人に依存しやすくなってしまっていたため、案の定そのまま主治医に依存してしまったことがあったのですが、そこから主治医は私との個人的な連絡などは控え、診察のスパンをもう少し長くしてもいいとまで言うようになりました。しかしスキンシップや「可愛い」などといった発言は今でも変わりません。前回の診察では「可愛いけど手は出さないから安心して欲しい」とも言われ、診察代などについても普段と変わらなかったのですが、突然「今家でもお小遣いとか貰えてない感じなのかな?それは辛いよね…」みたいな話になり、その後「お小遣いはあげられないんだけどいい?それしちゃうと変な関係になっちゃうからね…」という風に言われました。

それを言われた時正直私は「もうとっくに変な関係になっているのでは…」と思ってしまったのですが、主治医はなぜ突然上記のような発言(「可愛いけど手は出さない」や「お小遣いはあげられない」など)をしたり、個人的な連絡を控えるようになったりしたのでしょうか…?
主治医はどんな意図で私と接していると思いますか、、?

A 回答 (3件)

元ももいろクローバーZの有安杏果さんが主治医の精神科医のおっさんにマインドコントロールされて結婚しちゃつたと言う有名な話がありましたよね。

危険なので他の病院に移られる方がいいと思います。
    • 0

それ自体が妄想だということはないのですか?

僕も現実と妄想がごっちゃになるときがよくあるんですよ

診察代がただという時点で受け付けにおかしい事がバレてしまうのでちょっと考えにくいんですよね
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
これ自体が妄想ということはありません。
診察代がタダの時というのは休診日に診てもらった時(受付の方がいない時)、診察室で現金を渡される時といのうは受付の方がいらっしゃる普通の診察日の日という感じです!

体目当てですね。

もう病院を変えたほうが良いでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほど、、
ではなぜ突然主治医は「手を出さない」というようなことを言ってきたり、「変な関係になってしまうからお小遣いはあげられない」などと言って関係のことを気にし始めたりしたのでしょうか…?