重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

38歳男性です。都内に在住して非正規で月手取り19万で消費者金融119万、銀行50万、クレジットカードリボ払い130万借金300万を抱えております。借金返済の為に副業をしようと思ったのですが求人もなく絶望的に毎日を送っております。妻、彼女もおらず両親は他界しており金銭的に頼る人間がおりません。どうしたら返済出来ますでしょうか?

A 回答 (3件)

それだけ使ったので借金がありますので、これからは我慢して使わないことです。

それには、外出を減らし仕事が終わったら自宅に直行する事です。とにかくお金を使わないこと・・時間をつぶす事です。

それには、レンタルビデオを大量に借入れ計画表を作成して1日3時間も有った暇な時間をつぶし

漫画でも雑誌でも本をメルカリや古本屋さんにて、これもまた大量に買い込み計画表を作成してください。暇な時間つぶしが返済のキーワードです。

あとは食費ですが、とにかく米を大量に購入し飢えをしのいで下さい。 これを1年続ければ300万円は返済できますよ。

あとは根性です・・これをやり切れば、他の借金地獄の後輩に大きな顔をして返済武勇伝が言えるようになり

借金だった300万円を今度は貯蓄する事が出来る様になり・・

将来、3000万円ぐらいは貯金が出来るようになりますよ。 ほんと!がんばって!!3000万ぐらいは貯まりますから。
    • 1

返せませんね

終わっていると思います
早く決着した方がいい
    • 1

まず、安い金利の金融機関で借り入れをまとめることですね。

無料弁護士に相談しましょう。

消費者金融とかリボとかやっているうちは返済できないですよ。
    • 1