重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【英語】 "Black lives matter."について
最近話題の、”Black lives matter."という標語ですが、これをいう人に対して、"Open your purse."と言っている方をよく見かけます。
"Black lives matter." に対して、では黒人以外の人々に生きる権利はないのか?という反論があるのは承知していますが、この"Open your purse."とはどういう意味なのでしょうか。

meme の類でしょうか?

A 回答 (3件)

文字通り「財布を開けよう = 資金援助をしよう」ということで、Black Lives Matter運動に言葉だけでなく資金の面でも援助しようという呼びかけです。

ここ数年黒人が警官に射殺される事件が発生するたびに Black Lives Matter というスローガンが叫ばれ抗議活動が起きましたが、今回ミネアポリスで黒人が警官に取り押さえられた際、首を膝で押えられて死んだ事件ではコロナウイルスのためのロックダウンで鬱憤の溜まっていた黒人の不満が大爆発し、全米各地で大変なことになっているのはご承知のことと思います。

https://mycolumbusmagic.com/2470784/in-the-wake- …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。やはり口先だけじゃなくて行動でも示そうねというムーブメントだったのですね。ありがとうございました。

ddeanaです。

友達からやっと連絡がきましたので、遅くなりましたがお知らせします。
基本的にはWungongchan様の回答と類似の内容です。
COVID-19感染拡大防止で、Black lives matterの抗議運動に参加したくてもためらっている人は、この抗議活動への支援という意味で、外出しない代わりに色々な団体に人種差別をなくすための寄付や資金をだしましょう。 参加している人でもできるならば、同じように寄付をしましょう。という意味だそうです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。わざわざご友人様お尋ねしてくださったようでありがとうございました。やはりその意味のようですね。
勉強になりました。
勉強になりました。

私もonlineで"open your purse"を見て、どういう意味なんだろうと思い、只今カリフォルニア在住のnativeの友人に尋ねています。

答えが返ってきたらお知らせしますので、もうしばらくお待ちください。
    • 0