No.5ベストアンサー
- 回答日時:
某民法全国ネットキー局が夏に行う偽善番組よりはマシでしょう。
まぁ額はそんなに大きくないのに寄付したと自分のSNSに書き込む一流芸能人ぶった実質三流の売名行為者も居ますがね。
No.8
- 回答日時:
>能人はそんなことも考えないで何億もあげたり安易なことはしない方がいいんです。
何億もあげる場合は、個人に支給するのではないでしょうから。
まさか組織として寄付金を受け取って、それで風俗の回数券を配るわけじゃないでしょう。
そういえば芸能人で寄付したという話はよく聞きますが、米にくらべて経営者の寄付って少ないですね。
No.6
- 回答日時:
それはそうなんですけどね
でも、それをみた一般人が私も寄付しようって思う人もいるかもしれない
相乗効果はあると思いますよ。
病院は今経営が苦しくなったところが多いらしいので。
No.4
- 回答日時:
医療従事者に寄付とはいっても、寄付の相手は個人ではなく、組織なので、
個人の思い通りにはなりません。
> もしかしたら風俗で使われるかもしれないんですよ。
たぶん貴方は、特別定額給付金の使い道がそれしか思い浮かばないのでしょう。
これは、貴方の考え得る範囲がそれだけしかない、と言うだけです。
世の中には、自分よりも他人のために働くという方も、たくさんいるのです。
No.2
- 回答日時:
寄付金って、実際どう使われるかわからないので、相手を信じるしかないですよね。
そもそも寄付したことを声高に言う人は、売名だと思います。
本当に寄付をしたければ、だまって寄付すればいいのに。
No.1
- 回答日時:
医療従事者がどう使おうが…そこは関係ないですよね?
コロナの不安の中、頑張って働いてる従事者へどうぞとしてるものであって、どう使われるか、いい事に使われるかは関係のない事です。
今回の一律10万円の支給もそう。どう使われるかで支給されてません。
風俗に使われることが悪いとは思いません。それも立派な職業ですし、それを生業としてる方のためにもなります。