A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
一括表示欄の原材料。
ちなみに動物性油脂の多くは飽和脂肪酸なので常温で固まっている。液体だったらまず植物性。サラダ油という油はなくて、多くは大豆やコーンを中心とした植物性油脂の混合油。
というか、ごま油を動物性と疑ってはいかん。
No.4
- 回答日時:
裏面に原材料名が明記されているはずです。
サラダ油・ごま油・なたね油・食用調油、すべて植物性油です。
動物性油は魚油・バター・ラード・鯨油・骨油・といった水産・陸産動物油のことです。
No.3
- 回答日時:
植物性油に比べて動物性油は原料が限られています。
乳脂肪・卵油・鯨油・牛脂・豚脂・肝油ぐらいでしょう。牛や豚を食べないイスラム教やヒンズー教があり、牛乳や卵にアレルギーがある人もいるので動物性油の原料をうやむやに表示することは許されていません。つまり食用調油と表記されているなら動物性油ではありえません。植物性油の原料はコーン、大豆、ごま、なたね、ひまわり、ピーナッツ、オリーブ、カカオ、紅花、ココナツ、アボガドなど種類が多すぎて全部書く気にもならない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 コレステロールゼロの油で揚げ物をした場合食材が例えばお野菜とかだったらコレステロールは上がりませんよ 3 2023/04/01 23:35
- その他(職業・資格) 危険物_第四類危険物の7分類に水溶性と非水溶性の性質についてかかれているのですが、その欄が空欄になっ 1 2023/05/18 14:57
- その他(料理・グルメ) 賞味期限の切れたサラダ油を使ってしまいました。 ホットケーキを作るのにサラダ油を少し使いました。 食 5 2023/05/20 00:00
- 警察官・消防士 危険物取扱者免状甲種所持で扱える危険物一覧のようなものはありますか? 2 2022/09/28 20:33
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- 食べ物・食材 ごま油や米油は、たくさん食べても血液ドロドロにはならないでしょうか? ドロドロになるのは、動物性の脂 3 2022/09/02 12:45
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- その他(自然科学) 樹脂は自然由来のものではないのでしょうか? 准教授の言っている意味がよくわからないです 12 2022/05/11 14:22
- 経済 本当のインフレは秋冬にやってくる! 6 2022/08/24 08:21
- その他(職業・資格) 危険物取扱者甲種の受験資格に、危険物取り扱いの実務経験を2年以上積んだ者とありますが、その実務経験に 2 2022/09/01 08:57
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
韓国海苔
-
油の酸化防止、梅干の代わりに...
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
食用油のシリコーン
-
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
-
なぜサラダ油を使うの?
-
油を大量に使う料理
-
キッチンバサミが堅い
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
エゴマ油というものが家におい...
-
天ぷら油はどのくらい繰り返し...
-
無塗装の板に塗る時の仕上がり...
-
サラダ油の味・匂いがおかしい
-
コンビニのパスタで使っている...
-
オリーブオイルが遮光瓶に入っ...
-
食用油は使わない方がいいので...
-
ワトコオイルはいつ乾くのでし...
-
ねぎ油の作り方を教えてください。
-
大豆油と菜種油の使い分け
-
植物性油脂を乳化させるには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報