重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

9月11日に職場で健康診断受けるんですけどレントゲンを撮るときに服は脱ぎますか?それとも着てますか?後服装なんですけど半袖のほうがいいのか・長袖のほうがいいのかおしえてもらえますか?

「健康診断についてお聞きします」の質問画像

A 回答 (4件)

様々です。

Tシャツ(半袖、長袖)で良い所と、検査用の衣類に着替える所があるので、その場にならないと分からないです。

どちらもブラジャーは外さなければいけません。
    • 0

金属やプラスチック等の部品が付いていれば外さなければなりません。

ですのでフックの無い物やボタンの無い物を着て下さい。
もし全てを脱ぐ事になったとしても、普通はタオルが用意されているはずですからそれで隠せます。
健康診断なら胸部レントゲンでしょうから、長袖でも半袖でもどちらでも良いです。
    • 0

締め付けの少ない無地のTシャツなら着替えなくても大丈夫!長袖でも大丈夫だとは思いますが半袖なら間違いないですよ。

• 1

Tシャツくらいなら問題なし

ブラジャーは取らないと金具などが写り込むので、外すかスポーツブラの類にしておきましょう
    • 0