A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
蛸です。
水蛸のお造りを ゆず 塩(レモン 塩でも)であっさり、
真蛸もわさび 醤油も最高に美味しい。
水蛸は足1本買ってきて(千円程)自分で作ります
1分ほど湯がき 吸盤は酢の物 中身はお造りに、タタキ状態(中が生)が美味しいです。

No.9
- 回答日時:
呼子の「河太郎」で食すイカの活け造りは比類なき旨さでございます。
是非、秋から冬にかけてお出掛け下さいませ。
https://retty.me/area/PRE41/ARE233/SUB23302/1000 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- その他(料理・グルメ) イカとタコどちらが好き? わたしは、いかがずっと好きでした。 でもおでんのイイダコも大好き。 9 2022/09/04 18:33
- 食べ物・食材 イカとタコ どちらが好きですか? 食べる食材として。m(_ _)m 11 2023/03/13 20:23
- 食べ物・食材 烏賊(イカ)・蛸(タコ)・海老(エビ)・貝(カイ)。あなたはどの順番で好きですか。 3 2022/11/12 16:20
- 食べ物・食材 イカの刺し身を食べる人が少ないのは何故ですか?イカの刺し身を知らないの? 9 2022/11/18 12:22
- 食べ物・食材 もう1つ質問します。タコの刺身と 貝の刺身を買ったのですが お店で店内調理されてるので 安心して食べ 6 2022/04/19 18:07
- 食べ物・食材 タコの刺し身って食べたことはありますか? 3 2022/09/27 19:32
- 北海道 小樽か札幌で美味しいイカ刺しが食べられるお店を教えてください。 3 2023/06/05 22:38
- 食器・キッチン用品 たこ焼きの形のまま 5 2023/06/23 22:44
- 食べ物・食材 イカの刺し身って食べますか? 8 2022/09/16 19:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
100均の菜箸の塗装について
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・...
-
ヤンバルクイナの唐揚げは好き...
-
片栗粉を使う場面で小麦粉を使...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
唐揚げにして美味しい魚の質問...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉の代わりになるもの・・・
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
カレイの違い
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
唐揚げに衣をしっかり付けるた...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
おすすめ情報