No.4
- 回答日時:
私は出汁をとった後の昆布は、さっと流水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックに入れて冷凍していきます。
ある程度たまったら、細切りにして佃煮に。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 添付の写真は、去年の夏に知床羅臼で購入したが昆布です。 未開封のまま4月に賞味期限が切れいていたので 1 2022/09/24 04:20
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
- レシピ・食事 昆布と鰹の合せ出汁を引く手順について。 1.昆布の表面を絞った布巾んで拭いて30分水にさらす。 2. 2 2022/09/21 10:20
- その他(料理・グルメ) 結局化学調味料を使うと味は良くなるのですか? 漫画美味しんぼを筆頭に化学調味料とその有害性について説 7 2022/12/15 17:35
- 食べ物・食材 最近は歳のせいか食生活が簡素化していき、朝は白米と豆腐やワカメや油揚げの味噌汁 それに生卵をつけて、 4 2023/02/23 00:17
- その他(暮らし・生活・行事) 昆虫食はどこまで普及する? 5 2022/09/25 19:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布をやわらかく炊くには
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
昆布は、水洗いして使いますか?
-
だし昆布の粘り?
-
昆布の佃煮について
-
おでんで昆布が一番好きなんで...
-
昆布巻をやわらかくしたい
-
使用後の昆布の使い道について...
-
ミキサーを使って『手作りだし...
-
アジの頭を使ってだしを取る方法
-
千枚漬けの昆布
-
おいしい昆布巻き
-
しゃぶしゃぶの出汁を作るのに...
-
ほんだしが体に悪いと知りまし...
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
昆布だしとかつおだしの違い
-
味噌汁の美味しいダシの取り方...
-
急ぎです。どうか回答をお願い...
-
昆布だしで味噌汁を作ることは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報