
No.2
- 回答日時:
確かに、茹でる時に面倒くて塩を入れない事がありますし、何も変わらないと思います。
お風呂の粗塩を考えると、バスタを投入する時に一瞬沸点温度が下がりそうなので、熱いお湯を一定温度保つためでしょうか(想像)。
自分は、茹でようとする直前に、食卓塩1振りで、塩の量は少ないです。
野菜の半分はレンチンなので塩はつかいません、オクラも塩で擦ることをしません。
塩は、使っても使わなくても、自由かと。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/08/26 01:36
ご回答、ありがとうございました! 確かにレンチンならお塩、いらないですね!うちはレンジを使わずに料理することを心がけており、持っていないのです。そろそろ手に入れたくなりましたが。初心者なので、ネットで調べ、オクラもちゃんとやっています。やらなくても大丈夫なんですね。
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