プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近ミネストローネにはまって、豆乳野菜スープも作るようになったのですが
他に野菜スープと言えばどんなのがありますかね。
味噌汁とコンソメスープは知っているので、それ以外で美味しそうなスープがあれば教えてください。

A 回答 (9件)

辛いのが好きならチゲはいかがですか?

    • good
    • 0

あ、あとパンプキンスープも美味しいですよ。


クラムチャウダーやクリームシチューも
野菜を沢山入れると美味しいです
    • good
    • 0

ポタージュ。

カボチャのポタージュ。コーンポタージュ。オニオングラタンスープ。大根おろしでみぞれスープ。白菜やカブのクリームスープ。野菜を入れたお吸い物。トムヤムクン。他、アジア系スープ。
    • good
    • 0

夏場はガスパチョとヴィシソワーズ

    • good
    • 0

欧米のレストランでは、そのものずばりの名前の「野菜スープ」があります。

人参、ジャガイモ、コーン、玉ねぎ、ホウレン草、とか大量に入っています。コンソメ・スープで野菜が入っているのは、大切りですが、野菜スープでは小切れ野菜です。

スペインの寒いところでは、ハヴァーダって、魚介類以外のそれこそなんでも入れてグツグツと煮ているスープもあります。
    • good
    • 0

お野菜のスープといえば けんちん汁 でしょう


ほか
きのこ汁
長ネギと薄揚げで根深汁
サバのアラと大根で船場汁
洋もので、じぶんでつくるのはシチューとかチリコリカンとかです
さいきん何も、つくってないなあ ( ̄。 ̄;
    • good
    • 0

昔、テレビ紹介されてよく作るようになったスープ


トマト、ザーサイ、卵のスープ
味付けは自分の場合、塩、胡椒のみでトマトの酸味を楽しみます。
    • good
    • 0

ガスパチョとトムヤムクン、ポトフ(西洋おでんともいわれていますが)、ブイヤベース、オニオングラタンスープ(通称オニグラ)、ボルシチ、クラムチャウダー。



私が好きで作るのは、ガスパチョとポトフ、カリフラワーのスープ、かぼちゃのスープ。
野菜のポタージュスープは、野菜を単品でコンソメスープで煮て、柔らかくなったところをハンドミキサーで潰して牛乳を入れると簡単に出来ます。器によそったら生クリームを落とします。
ミキサーのほうがより滑らかに仕上がります。
スライスした玉ねぎも入れて煮ると甘みもプラスされてより美味しいです^^
今なら枝豆が旬ですから枝豆のスープもいいですね。
    • good
    • 0

よく作る野菜入りスープを抜粋すると、こんな感じが多いです。



オニオングラタンスープ。

野菜たっぷりすいとんスープ。

鶏肉とたっぷり野菜の中華スープ。

ビシソワーズ。

ポトフ。

ワンタンと青梗菜のスープ。

ベーコン、オニオン、キャベツのコンソメスープ。

たっぷり野菜と春雨のスープ

ガスパチョ
「野菜スープの種類」の回答画像9
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!