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何故韓国の黒豆は硬いのでしょうか。
日本みたいにほくっとした煮豆でなく、がりっとした煮豆?なので
老人には食べにくいです。

A 回答 (3件)

受験勉強をする韓国では硬いものが頭にいいと言われています。



硬いものを噛む事で脳の働きがよくなると思っているのですね。
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この回答へのお礼

ありがとう

なるほど。そう言われると頑張って食べようかなと思いました。
有難うございます。

お礼日時:2020/09/10 15:27

文化の違いです。


材料は同じでも調理法が違うからです。

ウナギも同じです。
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この回答へのお礼

文化ですか。
有難うございます。

お礼日時:2020/09/10 15:28

なぜって韓国の黒豆煮というものは1時間くらいしか煮ないのがあたりまえで、日本のおせちの黒豆は4時間くらい煮る料理ですから、レシピがちがうし、そういう料理ですから。

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この回答へのお礼

韓国の人は顎が発達してるんですね。

お礼日時:2020/09/10 15:28

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