重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト経験3日目の者です。
3日目で閉店作業も少しずつですが覚えていてでもまだ自分で判断して行動は出来ないです。
でも店人は何も言わず各々の仕事をもくもくとしていて私は何をしたらいいのか分からなくて突っ立っています。
毎回毎回行動する度に店長や先輩アルバイトの方になにをしたらいいですか?と聞くのも申し訳なく思っています。
始めたばかりだからと言い訳にしてこの先ずっとそれを言い訳にしたら始めたばかりではなくただの仕事の出来ない人になってしまうのも怖いです。
こういう時どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

昨日は何してたの?

やったことは完璧で無くても、ある程度出来るよね?

じゃ、「ここは私がやります(やらせて下さい)」って言えば良いんじゃないかな?
そしたら、「ここは任せるね」とか「○○を手伝って」とか言ってくれるはずだよ!
    • 0

3日目で仕事もせず突っ立っていなさいとでも言われたのでしょうか

自分で判断して行動できないのなら聞いて当然ですが
貴方がどう思って立っているかは他人は分かりません
サボって時給を稼いでいるとみるだけです
分からないから聞けません
サボる理由にもなりません
申し訳ないのなら
1人で仕事して下さい
働いていくらの時給です
楽して稼ぐほうほう見つけましたね
きかれたら
何をしていいのか分からない
聞くのが申し訳ないから立っています
お金が入りますからと言いましょうよ
    • 0

気まずいでしょうが、ぼーっとつったってるわけにもいかないので、勇気を出して店長にその都度聞いてください。

また、仕事が始まる前か後に店長を捕まえて、「閉店作業のときは何をしたらいいですか?」「手があいたときは何をしたらいいですか?」など、先回りして聞きたいことをまとめて聞いておくといいでしょう。忙しいときはていねいに教えられないからね。
    • 0