A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
賞罰とはあくまで公的といえるようなものです。
全国・国際レベルの大会での入賞や、国や都道府県からの表彰が当てはまります。
反対に罰というのも公的なものです。
賞罰の「罰」とは、懲役、禁固、罰金などの有罪判決を受けた「刑事罰」が該当します。
会社で考えてみましょう。懲戒で停職や戒告などがあっても「罰」欄には書かないですよね。それと同じように会社レベルの賞は履歴書の賞罰欄には記入しません。
賞罰欄の書き方
https://tenshoku.mynavi.jp/knowhow/rirekisho/08? …
No.3
- 回答日時:
履歴書の賞罰欄って、国から賜った勲章とか(例えば)、よほどのものでない限り書かないんじゃないかと…
社内表彰なんかは賞罰欄ではなく、経歴書に書いたほーがいいのでは?