これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

児童だけでも、61万以上のいじめが起きている事が発覚、隠蔽している学校もあるだろうから、80万ぐらいが実際の数だろうか

世の中のストレスもほとんどは人間関係のストレス。

ネットとかみてても、たいていいじめられてた、またはいじめられてた事があるって人間って

ほぼ全て、ウザいなぁという人間が大半、いじめられてた人間って多くはひきこもりになるから、

ひきこもりなんて、1日中ネットとかしているわけだから、

それらの人間の書き込みが目立つのかもしれないけど、

「いじめられる人間って結局はウザイ人間がい」の質問画像

A 回答 (4件)

「いじめられる人間って結局はウザイ人間がいじめられる」

そうかもしれませんね。当事者がウザイと思った人がいじめるんですから。でも、そう思ってる人がいる限りいじめは無くなりません。しかしウザイって言うのは個人の主観でそれを他人に共感してもらっていじめを広げるのは私は違うと思います。ウザイって思うなとは誰もいいません。だって性格の相性がありますもん。嫌いな人なんて誰にでもいますよ。ウザイって思うならただあなたが身を引けばいいだけ。関わらなければいいだけ。いじめが良くないんじゃなくて、いじめを広げるのが良くないんじゃないかなって私は思います。
    • 2

外見や、本人と関係無い、家庭環境や、親族の悪さをネタにしたり、

ストレス発散のため、何となく!というイジメはダメだと思うが、

自分が気に入られようと、嘘を言ったり、約束を破ったりして、人を振り回す人に、苦情や、注意するイジメ?は良いと思う。(当然だと思う)

イジメでは無いと思うが、本人にはイジメに感じるんだろうけど・・・。

「みんなに気に入ってもらう様に、喜んでもらえるように、嘘ついただけなのに、お互い様なのに、何で、怒られたりすんの?イジメじゃん!」

っていう考えの持ち主が、いじめられっ子。
    • 0

いじめぬいて善人面で食い倒れね

• 0

またお前かw

まず鏡を見てみろってw
矛盾ばっかの反論しかできてないしw
    • 0