重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレスト ホワイトニングシート
ジェントルルーティン(薬剤濃度6%)を使用しています。

前回は14日間連続使用したのですが、途中から色に変化を感じなくなりました。

以前、歯医者にてオフィスホワイトニングを数年続けていたので、ある程度ベースの色が白くなっていたこともあるかと思います。

14日間使用→3ヶ月後にまた14日間使用しようと思っていたのですが、7日間→1ヶ月間を空けて、2ヶ月後にまた1週間、というサイクルに変更しようと思っているのですが、同じような使い方をされている方はいらっしゃいますでしょうか?

色持ちなどについてお伺いしたいです。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

色持ちについては、個人差がありますので分かりません。

生活習慣や嗜好品やその方の歯の質の厚みや元々の歯の色にもよります。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、今回は同じ製品を利用されている方に、実際どのように使用されているかをお伺いし、参考にしたいといった旨の質問です。 
ご回答ありがとうございました。

オフィスホワイトニングをされて、その後のメインテナンス的に使用するのであれば、医師から説明を受けた日数を超えなければそれ以内で自分で調節するのは問題ありません。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
問題ないか、ではなく色持ちなどについての違いについての質問でした。

わかりづらくすみません。