A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
現状、残りやれることは採用ページや代表挨拶のページ、
上場企業であるなら中計や四季報を読み込むことくらいでしょうか
ただ、最終面接までいけてるならもう平常心でいることが一番大事です
そもそも上場企業である時点で、一番偉いのは株主であり、株主総会が一番偉い機関になり、副社長と言えど株主ほどに偉い立場ではありません
かと言って普通は社外取締役などでなければ取締役自身も株を少なからず保有していますから、
副社長と言えどその仕事はステークホルダーや株主の利益になる行動をとることであり、「俺は代表取締役だ!」とふんぞり返ることではありません
超大企業だろうが何だろうが、相手は「社会の公器」です
むしろ、折角取締役と直接会えるんですから、入社後にその株を買う価値があるのか見てやろう、くらいの気持ちでいきましょう