プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

32ねんかけると月にどれくらいもらえるでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 私の老後はとても厳しそうです。ヨボヨボになっても働かないといけません。それでも誰かとよりなんて戻しませんが。

A 回答 (4件)

実に大雑把な質問です。

年齢性別今までの加入歴なども不明です。
当然これまでの報酬も不明!
これでは答えようもありません。
が、25万はありえません。
いい加減な質問にいい加減な回答としかいいようありません。

定期便がとどいてるはずですが、見ていないのでしょうか?
見ていないあるいはみたがわからないの場合、
金融機関など頼らず、自身で年金事務所できけばいいのです。
機関など通じる?なんのためでしょうか?
直接聞いてはっきり知る、わかりにくいことはその場で質問するがいちばんよろしいです。
    • 1
この回答へのお礼

ねんきん定期便を持って年金事務所に相談してみます。

多分ご質問者様は私と同じく50代ですよね。

厚生年金からの老齢給付[老齢厚生年金]額の計算は素人の方には難しいです。

なので、一番手っ取り早いのは、年金事務所へ出向いて年金予想額を算出してもらうことです。
 ⇒金融機関によっては、年金の受け取り用口座確保と言う名目で、書類を代理取得してくれます。
 ⇒私は「成績になるから」と頼まれて、複数の信用金庫でそれを行わせました。

そのような時間や適切な金融機関が無いのであれば、毎年、誕生月に届く「ねんきん定期便」を見てください。
そこに、書類作成段階での見込み額が書いてありますので、それを参考にしてください。
 https://www.nenkin.go.jp/service/nenkinkiroku/to …
    • 0

人によります。

掛けた金額によるので一生平社員と、部長や役員になった人とでは全然違います。平均は18万~22万円ですね。大卒で課長クラスまで行って定年退職した場合です。国民年金の月6万円に比べればかなりいい金額ですね。
    • 0
この回答へのお礼

私今年金23790円も取られてます。きついです。手取りが残りません。貰わなきゃ腹立ちます。

通常であれば25万円くらいですね。

• 2
この回答へのお礼

本当ですか?。頑張って働きます。シングルで生きていかないといけないので。