重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毛が濃なるほど男性ホルモンを増やしたいです。

私(22歳)は体毛が薄すぎるため、男性ホルモンが少なく、男性的でないことに悩んでいます。

一応人差し指より薬指の方が長いですが、毛は薄いのであんまり関係ないのでしょう。性格もかなり攻撃的で短気ですが、でも毛は薄いです。性欲は指標がないので分かりません。

筋トレやコレステロールなどで男性ホルモン増えるそうですが、気休め程度で、恐らく毛が増えるほどの大きな効果はないと思います。

ただし、アンダーヘアーだけは多いです。
一度測定したいのですが、どこでしたら良いかも分かりません。

質問者からの補足コメント

• >ほい3
    筋力トレーニングで毛が増えるほど男性ホルモンは増えるのでしょうか?
    一応私は1年ほどウェイトトレーニングをしていますが毛量に変わりはほぼありません。

あと、自慰行為は男性ホルモンを減らす、と記事で見たことがありますのでどちらかと言えば禁欲することが男性ホルモン維持に繋がるのかもしれません。

• >ごめんゆしておくれやしておくれやっしゃさん
    とりあえず毛深くなりたいです。

あと、テストステロンは20代でピークを迎え、それ以降は下がっていくとどの記事でも書かれていますがそれはどこの情報なんでしょうか?

A 回答 (4件)

そうですよ

男性ホルモンは20代をピークに加齢と共に下るんですが20代~30代にピークを迎えます。
これには個人差が有ってこのデータ自体もかなり昔のモノです。
今般では食生活も異なり男性ホルモン分泌量のMAX時期は晩年化されてきてるとも言われています。
話の出ところは規約違反になるようなので書けませんでした。
    • 1

そうですよ

男性ホルモンは20代をピークに加齢と共に下るんですが20代~30代にピークを迎えます。
これには個人差が有ってこのデータ自体もかなり昔のモノです。
今般では食生活も異なり男性ホルモン分泌量のMAX時期は晩年かされてきてるとも言われています。
これは日本医師会の中の勉強会の話です。
    • 1

男性的になりたいの?

毛深くなりたいの?
あなたが思う男性的なのは毛深さなんですね。
現在22才とゆう事ですが、男性ホルモンは40才までにピークを迎えるのでこれからだと思いますよ
でも見た目の男性的な感じより内側から滲み出る男っぽさを追求する方が良いかもしれませんね
見た目とは違ってマネできないので本物の男らしさが手に入ります。
    • 1

AV見る、一人エッチする。

プッシュアップバーを買って、毎日腕立伏せ50回する。
プッシュアップバーは、手のひら位置より体を沈ませるので
見たよりは、効果があります。

アマゾンで1500円位からあります。
Wolfyok プッシュアップバー 滑り止めラバー付き
5つ星のうち4.2 422個の評価 | 7が質問に回答済み
価格: ¥1,399 対象商品¥2,000 以上の注文で通常配送無料 詳細
「毛が濃なるほど男性ホルモンを増やしたいで」の回答画像1
    • 0