
No.3
- 回答日時:
たいていのみそには「酒精」ってアルコールが添加されていると思うんだけど。
加熱すると蒸散するんで料理の時には感じないけどみそだけだと感じる、アルコールに敏感な人はそうなるかもしれません。ちなみに市販のみそは製造工程で火入れをしているのでアルコール発酵なんてまずすすみません。麹も火入れの段階で失活していると思います。アルコールなんて微量であればヒトに害なんてないですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 学校・仕事トーク 私は障害者支援施設で働いてるので給食がでます。 配膳はいつも職員がします。 おぼんとお箸とコップ小鉢 3 2022/06/29 21:55
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- 食べ物・食材 味噌カツ 24 2023/07/05 19:17
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味噌のあく
-
昔の味噌煮込みうどんと今の味...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
手作りみその匂いについて
-
自家製みそが過発酵か?
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
味噌はくさるの??
-
へルシオ ホットクックで 「手...
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
味噌が酸っぱい…
-
アイスクリームディッシャーを...
-
味噌汁
-
黒い付着物の正体
-
無添加の味噌を車内に3ヶ月放...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
後味がお酒のアルコールの感じがします。