No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
お礼ありがとうございます。>可愛い同期には新しい仕事をわんさか持ってきて、私は同じことの繰り返しです。これは、パワハラにあたりますかね?
分かりません。質問者様は「カワイイ」という表現をしていますが、それだけが理由なのかが分からないからです。
もし社内的に「彼女よりも質問者様のほうが優秀なので、彼女のほうを鍛えるために手取り足取り教えている」ならパワハラには該当しません。
そういう「会社の方針」的な部分を見極めないと何とも言えないです。
会社というのは「利益を作る場所」ですから、同期だからといって、同じ待遇である必要はないのです。
No.4
- 回答日時:
当然、その可能性も要素もある。
えこひいきされない側は、不利益を蒙っている。その原因は、えこひいきという不公正な評価。
No.1
- 回答日時:
えこひいきされて「いない」
人たちは
やり方によっては その様に思って当然だと思います。
えこひいき=パワハラ とはなりませんが
パワハラとは 立場を利用して上位の人間が 下位(立場的に)
の人に 不快な思いをさせると 成立します。
その内容が「えこひいきされないこと」
や 「えこひいきされている人を褒めそやし、されていない
人を貶める」ようなやり方だと 成立の可能性は高いです。
そこに 金銭や 課題の与え方の違い 地位の約束(降格含む)
等が絡むと 完全な成立となります。
ありがとうございます。
可愛い同期と私との扱いが本当にひどくて、
差別が激しいですね。
毎日先生をつけて、教えてもらっている同期。
私には誰かに聞け!と言われます。
可愛い同期には新しい仕事をわんさか持ってきて、私は同じことの繰り返しです。
これは、パワハラにあたりますかね?
別に訴えるとかはありませんが、どうなのかな?と思って…