「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

質問です。
今妊娠中で産婦人科Aに通院しています。先週末、子宮あたりに少し痛みがあったので産婦人科Bを受診しました。(産婦人科Aは診療時間外だったので急遽)そこで産婦人科Bの先生に今どこに通っているのと聞かれ産婦人科Aと答えたら、「あそこは良くないから本当にやめといた方が良い。あなたは流産も何回かしてるしちゃんとしたところに通った方が良い。あの先生は医師会でも色々言われてて問題になってる」と言われました。私は産婦人科Aの先生は本当に優しくて口コミにも悪いこと書いているのは見たことありません。それとは逆に産婦人科Bの先生は女医さんですごくサバサバしていて言い方もキツく良い印象ではありませんでした。以前も少しだけ産婦人科Bに通ったことがあり、そのときもまた別の産婦人科Cの先生はあんまり不育や不妊に詳しくないからやめといた方が良いと言われました。
それだったらと、産婦人科Bの先生の旦那がやっている病院に行きなさいとも言われました。
私的に産婦人科Aに通いたいですが、そんなことを言われ悩んでいます。みなさんならどうされますか?

A 回答 (2件)

通院していた産婦人科Aに通いましょう。

口コミとか評価は気になるところですが、自分が安心して通えることが一番だと思います。出産まで長い付き合いになるし、他の人の意見に惑わされることなく産婦人科Aがいいかと。

産婦人科Bで、聞いたことは水に流しましょう。他の病院に悪態つくような先生と付き合うのはしんどいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。先生が言っていたことは気になりますが、自分の気に入った産婦人科に通おうと思います。

当然元々通ってる産婦人科に通い続けます。

病院や医者は相性があります。ネットのクチコミも全くあてになりません。相談しやすい、話しやすい、安心する、楽な医院を選んでください。そもそも他の医院を強烈に批判した上に自分の身内を勧めるなんて信用出来ませんし。。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

AとBの産婦人科は徒歩1分とかの距離にあるので、ライバル関係?だったりもするのかなと思います。
ただ、回答者様の言われる通りそこまでして批判するような先生は信じれないので産婦人科Aに行きたいと思います。