
先日、トンカツ屋さんで食べたお皿からはみ出すジャンボエビフライ・・・・25センチ位はゆうにあった。
ネットで検索してやっとヒット!!
今夜のバレンタインディナーにとウキウキで注文したのに・・・・・
届いたエビちゃんは18センチ!!(怒)
スーパーの冷凍棚にいくらでも並んでいそうなやつ!
こんなんじゃな~~い!!
あっと驚くジャンボなエビちゃん!!お皿から尻尾が出てるやつ!そんなのが欲しかったのに・・・・
問い合わせたら、25cmというのは、エビフライのサイズではなく、えびのサイズになります。当店のえびは頭を使用しないので、その分短くなります、とのこと・・・・
なんじゃ、これ・・・・・
全長25cm以上のエビで造る、と書いてあったのに・・・・
ひげの長さも加えてあるのだろうか?
あ~~あ・・・、どこか、あので~~っかいジャンボエビフライ(頭なしで25センチはあった!)、お取り扱いの店ありませんかねぇ・・・・?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私も食べたことあります。
ホントに大きいんですよね。トンカツやさんでは教えてもらえないかなぁ?
通販といわずとも、それらしいところに電話で問い合わせて送ってもらうとか!多分そのほうが早く解決すると思うよ。それとか、地元のTV番組に取材依頼するとか。あなた様以外にも謎に思っている人は多いだろうから、よいのでは???
インターネットや通販は便利だけど、やっぱアナログがより早いってこともあるのよね。
謎が解けてジャンボ海老に出会えること祈ってます。
ありがとうございます。
昨夜18センチのエビフライちゃんの解剖をしました。お皿の上で服を脱がすと(衣)・・・・、結構デブい!トンカツ屋のは結構スリムだった。2枚おろしにしてたのかなぁ・・・・?お腹あたりからひらくと・・・・うまく行くかも・・・。こんどやってみます。
お世話になりました。
No.6
- 回答日時:
2回目のアドバイスになりますが、もう出会えちゃったかもしれないですね。
スーパージャンボエビフライ専門家(魚屋さん)に話をするチャンスがあったので尋ねたところ、あまり大きいのは売れ筋ではないし、売れ残るリスクが高いので普通は仕入れないそうです。
祭りや祝い事がある時は仕入れる事もあるとの事でした。
もし欲しいのなら直接店に頼めば仕入れるそうです。
近所の魚屋さんに頼むのが一番近道みたいですよ。
ただし・・・・時価だそうです・・・
再度のご回答ありがとうございます。
なにぶん山ン中のもので・・・・近所の魚屋さんは知らないそうで・・・・・。
ネットで販売してるのをこんど買ってテストしてみます。
冷凍庫のデブフライを食べてしまったら・・・・
二人で食べて、あと4回!!
お世話になりました。
No.4
- 回答日時:
残りわずかだそうです。
回し者じゃありません。たまたまメルマガに載っていたので情報としてお伝えします。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/kanesu/528279/570805/
ありがとうございます。
このエビちゃんを伸ばして作るのでしょうねぇ・・・・
頭なしで25センチもあるエビフライは・・・・
で、そのままならデブちゃんエビフライ・・・・
情報ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
どちらの地方にお住まいかわかりませんが、材料のエビさんがあれば自分で作るというなら話は簡単です。
近所の魚屋さんにでも頼んで、エビフライにできるジャンボエビを仕入れてもらえばいいでしょう。魚屋さんは毎日卸売市場で見てますから。
店によっては材料の下ごしらえもある程度してくれるところもあるのでそのあたりもお願いしてみてはいかがでしょう。
少なくとも通販よりは確実にいいものが入手できますよ。
頭を使ってないのはエビさんじゃなく、通販業者ですね(笑)。
ありがとうございます。
色々やっては見たのですが・・・・・
どうしても、お皿からはみ出す、25センチ級のエビフライが出来なくって・・・・・斜め切込みで伸ばしてみてもせいぜい20センチの細いやつ・・・・
山間へき地なので、ジャンボエビも通販でしか入手できそうにありませんが,もう一度チャレンジしてみましょう・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用の表示につきまして
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
生スルメイカって
-
「うるい」の調理方法
-
料理についての質問です! サラ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
コンビニのパスタって…
-
人参を柔らかくするには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報